Вот это засранцы! И так каждый день – Мумбаи уборка пляжа

1357662_l6HYVQ2,5 тонны мусора. Именно столько собрали за последние девять месяцев на пляже в индийском Мумбаи

Swimmer Lewis Pugh Takes Part in Mumbai Beach Cleanu. 

Мумбаи — самый населённый город Индии: в понятие города включают т. н. муниципальную корпорацию Мумбаи, в состав которой входят два дистрикта штата Махараштра: собственно «Мумбаи» (157 км², 3 145 966 жителей в 2011 году), а также дистрикт «Мумбаи (пригородный)» (446 км², 9 332 481 житель в 2011 году), всего 603 км², 12 478 447 жителей в 2011 году[1]. Вместе с городами-спутниками образует шестую по величине городскую агломерацию мира с населением в 21,3 млн чел.

Latest Mumbai 2016

2,5 тонны мусора. Именно столько собрали за последние девять месяцев на пляже в индийском Мумбаи – самом густонаселенном городе страны.Территорию очищают волонтеры. Кампания была запущена в октябре прошлого года. Всё начиналось с пяти добровольцев. Сегодня их здесь уже 200. Каждые выходные они приходят на пляж собирать мусор.

Активисты пытаются донести до властей и жителей мегаполиса, что проблема загрязнения пляжей и прибрежных вод Мумбаи достигла тревожных масштабов. И только очисткой пляжей здесь не обойтись.

[Афроз Шах, основатель кампании по очистке пляжей]:
«Придется принять краткосрочные меры и долгосрочные меры, многоэтапные. Уборка пляжа решит лишь часть проблемы. Еще есть канализационные стоки, которые выходят в море напрямую, без очистки».

А это индийский телеведущий. Говорит – узнал об этом движении из публикации в социальных сетях, которую сделал голливудский актер Леонардо Ди Каприо.

[Мэйян Чан, индийский телеведущий]:
«Я чувствовал себя немного виноватым за то, что здесь так грязно. Никто не очищал пляж, люди просто выбрасывают мусор, а очисткой никто не занимался. Все только и ждут, пока власти придут и очистят его сами».

Волонтеры планируют очистить еще 18 пляжей по всему Мумбаи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.