Встреча главы Рыбинска Дениса Добрякова с представителем внешней администрации банка «БФГ-Кредит»

0_14e99f_7c7bec09_-1-XLСегодня глава города Рыбинска Денис Добряков пригласил на встречу представителя временной администрации Банка России по управлению банком «БФГ-Кредит»

для обсуждения и скорейшего решения проблемы выплаты пенсий жителям города, субсидий и других платежей предприятиям коммунальной сферы…

Оба вопроса связаны с приостановкой полномочий банка «БФГ- Кредит» 12 апреля 2016 года, сообщили в пресс-службе города.

На данный момент все филиалы банка в Рыбинске закрыты, обслуживание физических и юридических лиц не проводится. Рыбинцы не могут получить пенсии, предприятиям ЖКХ не переведены платежи населения за жилищно-коммунальные услуги.

Отметим, в банке «БФГ-Кредит» были открыты расчетные счета крупнейших муниципальных предприятий города: МУП «Теплоэнерго» и МУП «Водоканал».

Денис Добряков предложил уже сегодня создать и подписать регламент взаимоотношений между администрацией города Рыбинска и временной администрацией банка.

— Мы должны действовать в правовом поле. Нам непонятно, почему не выплачиваются пенсии, не переводятся средства, поступающие в банк на счета предприятий, — отметил глава. — Никаких официальных распоряжений о замораживании данных выплат не предоставлено. Нам необходимо гарантировать людям социальные выплаты, назвать сроки.

На сегодня запланировано проведение еще одной встречи представителей городской администрации и временной администрации, действующей на данный момент в банке «БФГ-Кредит».

Временная администрация по управлению банком была назначена с 12 апреля 2016 года сроком на шесть месяцев.

— Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения, — поясняется в сообщении Центробанка.

ООО «КБ «БФГ-Кредит» — средний по размерам активов частный московский банк, бизнес-интересы которого сосредоточены в регионах. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение средств частных лиц в депозиты. Ключевой фигурой среди владельцев банка можно назвать президента группы компаний БФГ и генерального продюсера BFG Media Production Юрия Глоцера.

На текущий момент основными бенефициарами являются Юрий и Галина Глоцер (супруги), совместно контролирующие 45% долей в уставном капитале. Тамаре Хорошиловой принадлежит 19,5%, гражданину США Евгению Мафциру — 10%, 15,5% в капитале банка через кипрскую компанию «Фестория Консалтэнс Лимитед» контролирует Татьяна Сычева. Еще 10% через кипрскую компанию «Коса Холдингс Лимитед» контролирует Олег Решетников.

А ежели покопаться в бенефициарах других банков? Вот было бы удивление на лицах пенсионЭров советского образца… И как бы их ни уговаривали работники пенсионного фонда ( а они уговаривали держать пенсионные крохи себе на похороны именно в БФГ-кредит) пенсионЭров, никуда бы они от Сбербанка не делись… Хотя и там – Греффф…

Введение временной администрации в банк не означает, что у него в обязательном порядке будет отозвана лицензия. Но если регулятор пример такое решение, клиенты банка (вкладчики и индивидуальные предприниматели) получат около 17 млрд рублей госстраховки (до 1,4 мл рублей им полагается по закону о страховании вкладов). Как следует из отчетности банка на сайте ЦБ, в «БФГ-кредит» на 1 марта 2016 года было размещено 23,1 млрд рублей вкладов и средств на счетах ИП.

Источник

А ведь еще три года назад БФГ-Кредит натурально горел в Рыбинске самым наглым желтым пламенем:

Но им, нашим доблестным МУПам, ничего такого не составляет в избе горящей свои/наши финансы держать…

ЕБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.