Главное — цена, или уже нет? Поди, разбери, у них сам черт ногу сломит…

0_14f69c_6f3ef161_-1-XLПо итогам торгов  ремонт дворовых территорий в Рыбинске будет осуществлять компания из Дагестана — ООО «Новотэк». Подрядчик снизил стартовую стоимость работ с 69 млн до 56,6 млн рублей.

В электронном аукционе участвовали 3 предприятия: ОАО «Рыбинское УМСР», ярославская ООО «Трасса» и ООО «Новотэк». РУМСР предложил выполнить работы за 68,7 млн, а «Трасса» за 56,9 млн рублей.

По данным налоговой инспекции уставный капитал ООО «Новотэк» составляет 300 тысяч рублей, владелец – Насибгаджи Юсупов, генеральный директор – Виктор Рубанов.

Торги по определению подрядчика по проведению ремонта путепровода на ул. Фурманова и дорог по улицам 9 мая, Волочаевская, Пушкина, Костромская, Пошехонский тракт признаны несостоявшимися,

так как заявки двух участников (ООО «Торговый дом «Ярстройбаза» и ЗАО «Рыбинскасфальтобетон») не соответствовали требования электронного аукциона. Кроме вышеназванных компаний, в торгах также участвовал РУМСР депутата ярославской областной думы Евгения Сдвижкова.

Победителем аукциона по ремонту дорог по улицам Набережная космонавтов, Кулибина и у деревни Вараскино признан РУМСР, предложившее выполнить все работы за 15 млн рублей (стартовая цена – 15,6 млн).

При этом, компания депутата рыбинского муниципального совета Николая Полкуева – «Рыбинскасфальтобетон», на торгах назвала ту же цену – 15 млн.

Заявка третьего участника аукциона – ООО «Верхневолжская производственно-строительная компания «Феникс», была признана не соответствующей требованиям.

Информации о заключении муниципальных контрактов с победителями торгов, пока нет.

Источник

Справка:

Антидемпинговые меры в Законе 44 ФЗ РФ

Закон 44 ФЗ устанавливает  антидемпинговые меры  при проведении конкурса и аукциона.

Что же такое демпинг?

Демпинг — это продажа товаров по искусственно заниженным ценам. По  прежнему, утратившему силу Закону №94-ФЗ, при проведении конкурсов и аукционов выигрывал тот поставщик, который предлагал лучшую цену (более низкую, чем у других).

Каковы негативные последствия демпинга?

Чтобы стать победителями, недобросовестные поставщики искусственно занижали цену. Эти действия поставщиков, не увязанные с их квалификацией, качеством выполнения прежних заказов, приводили к срыву сроков выполнения госзаказа, к расторжению контрактов, к ухудшению качества товаров, работ, услуг. Но главное — к растрате бюджетных средств.

Вот почему в контрактной системе присутствует антидемпинговый механизм.

Антидемпинговые меры направлены на то, чтобы препятствовать искусственному занижению цен при проведении конкурса и аукциона. В статье 37 №44-ФЗ установлено два способа, подтверждающих возможность исполнения контракта. Эти способы и являются антидемпинговым механизмом ФКС.

Какие антидемпинговые меры предлагаются в 44-ФЗ?

Антидемпинговые меры поставлены в зависимость от начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК). Определяющей является сумма  в 15млн. рублей, а также  заниженная на 25 и более процентов НМЦК.

  1. Если  цена контракта составляет  более чем 15 млн. рублей, то контракт заключается после предоставления участником закупки увеличенного в 1,5 раза обеспечения исполнения контракта, указанного в документации о проведении конкурса или аукциона. Если контрактом предусмотрена выплата аванса, то размер обеспечения исполнения контракта должен быть не менее аванса.
  2. Если цена контракта составляет 15 млн. рублей и менее, то контракт заключается после предоставления участником закупки увеличенного в 1,5 раза обеспечения исполнения контракта, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса) или должна быть предоставлена информация, подтверждающая добросовестность участника закупки (часть 3, статьи 37)

Критерии определения  добросовестности участника закупки:

Основанием для определения добросовестности участника закупки является информация из реестра контрактов, подтверждающая:

  • исполнение в течение не менее чем 1 года до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе 3 контрактов (при этом  все контракты должны быть исполнены без применения неустоек (штрафов, пеней);
  • исполнение в течение не менее чем 1 года до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе 4 и более контрактов (при этом не менее чем 75 % контрактов должно быть исполнено без применения неустоек (штрафов, пеней).

Цена одного из контрактов должна составлять не менее чем 20% цены, по которой участником закупки предложено заключить контракт — таково общее условие для антидемпинговых мер.

Следует иметь в виду, что для подтверждения добросовестности участников закупок могут использоваться сведения, включенные в реестр контрактов до дня вступления в силу №44-ФЗ (части 22 статьи 112 №44-ФЗ).

Каковы особенности предоставления информации о добросовестности участника конкурса?

Заявка на участие в конкурсе должна содержать информацию о добросовестности участника закупки. В случае признания Конкурсной комиссией информации недостоверной – заявка отклоняется, а в случае непредставления информации – контракт заключается после предоставления суммы, в 1,5 раза превышающей размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).

Каковы правила предоставления информация о добросовестности участника аукциона?

При направлении заказчику подписанного проекта контракта предоставляется и информация о добросовестности участника закупки. В случае невыполнения данного требования или признания информации недостоверной комиссией по осуществлению закупок, контракт с участником, признанным победителем аукциона, не заключается, и этот участник признается уклонившимся от заключения контракта.

Какие антидемпинговые меры  применяются для отдельных закупок?

Под отдельными закупками имеются в виду закупки, которые осуществляются при проведении конкурсов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ, оказание консультационных услуг. Заказчик вправе установить в конкурсной документации различные величины значимости критериев оценки заявок, содержащих предложение цены:

  • до 25% ниже НМЦК,
  • на 25% и более ниже НМЦК.
  • величина значимости критерия цены не может быть меньше 10% суммы величин значимости всех критериев оценки заявки.

Поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения

(продовольствие, средства для оказания скорой медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо)

Участник закупки обязан представить заказчику обоснование предлагаемой цены контракта:

  • гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара;
  • документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки;
  • иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене.

Таким образом, антидемпинговые меры регулируются в соответствии со статьей 37 №44-ФЗ и направлены на недопустимость искусственного занижения цен при проведении конкурса и аукциона. Антидемпинговые меры поставлены в зависимость от начальной (максимальной) цены. Установлены размер обеспечения исполнения контракта, который должен предоставить участник закупки, и информация, подтверждающая добросовестность участника закупки. Критериями определения  добросовестности участника закупки является информация из реестра контрактов и сведения, включенные в реестр контрактов до дня вступления в силу Закона №44-ФЗ.

………………..

В переводе на русский  разговорный: кто заявил самую низкую цену и правильно оформил документы, тот и танцует девушку за ее же деньги)))

А потом делает с ней, что хочет  и… ничего ему  не будет, если сделает плохо…

Как говорили римляне — Закон плох, но это тоже закон… А может, и не говорили, а может, говорили, но не римляне…

Есть же, например, на белом свете вот такие законы:

  • на Аляске запрещено выбрасывать живых лосей из самолета, а в Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами.
  • все английские мужчины должны 2 часа в неделю практиковаться в стрельбе из лука под присмотром местного священника; или кровать ни в коем случае нельзя подвешивать за окном.
  • существуют места на Земле, где действуют вполне серьезные (хотя может показаться и до ужаса абсурдные) законы, запрещающие умирать. Классический пример – остров Шпицберген (Норвегия), административным центром которого является небольшой (ок. 2000 чел.) населенный пункт – Лонгйир. В Лонгйире существует закон, согласно которому умирать на территории населенного пункта запрещено. Ну а если кто-то, так сказать, всё же «соберется» умереть: человека сразила тяжелая болезнь или произошел несчастный случай и становится очевидным, что он умрет, то бедолагу немедленно переправляют в другую часть Норвегии, где он сможет спокойно умереть, не нарушая закон. Но даже если человеку случится скоропостижно скончаться на территории Лонгйира, то захоронен он все равно будет на «Большой земле». На самом деле этот закон не какая-нибудь причудливая выходка властей, а суровая необходимость. Дело в том, что из-за вечной мерзлоты тела после погребения не разлагаются, тем самым, привлекая белых медведей, которые не прочь полакомиться человечинкой.
  • подобные законы, существуют и в ряде других регионов. А именно: Ланхарон (Андалусия, Испания), деревни Кюньо, Ле-Лаванду и Сарпуран на юге Франции. В этих местах запрет вызван, в основном, переполнением кладбищ. Схожую практику предлагает ввести и мэр бразильского городка Биритиба-Мирим, где необходимость подобной меры обосновывается защитой окружающей среды и соблюдением санитарных норм — город находится на слиянии нескольких рек, откуда берётся питьевая вода, посему новые кладбища могут заражать воду.
  • кстати сказать, если вернуться к нелепым законам Англии, то среди них можно найти и такой: умереть в палате парламента является противозаконным.

Однако, если хорошенько вдуматься,  не все законы так уж нелепы, как это кажется на первый взгляд. Наверное, и №44-ФЗ — правильный закон. Ну почему бы ОАО «Рыбинское УМСР», ООО «Трасса», РУМСР, ООО «Торговый дом «Ярстройбаза», ЗАО «Рыбинскасфальтобетон», ООО «Верхневолжская производственно-строительная компания «Феникс» не отправиться в тот же Дагестан, например? Поучились там, как надо настолько экономно работать, чтоб выигрывать разные там аукционы и конкурсы.., уметь снижать цену с 69 млн до 56,6 млн рублей, например… А то и еще ниже. Кстати, — слабо задарма? А с доплатой самой администрации? А что? В одном городе, в одной стране живем, как говорится…

Да и  администрации с чего бы это назначать на торгах стартовую цену с таких заоблачных высот?  Пусть в следующий раз в подобных случаях начинают торги с цены предыдущего заказа… А то, понимаешь…)

ЕБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.