Дьявол очень хитер и беспощаден

733629_originalМассовая миграция с Азии и Африки, секуляризация, технический прогресс, все это меняет Европу. Уже на наших глазах происходят странные и шокирующие вещи.
В России храмы захватывались и рушились большевиками, глумились в них. Это было насилие по отношению к христианам. В Европе это по другому происходит, добровольно отдают на растерзание свои святыни. Дьявол очень хитер и беспощаден…

Это пасхальное воскресенье в Европе, Франция, т.н. фестиваль электронной музыки в соборе. Ди-джеи были одеты в насмешку с крестом на груди и заменили священника, установили свои инструменты в алтаре собора Святого Винсента (Мец).

Увидел эти кадры, и мне стало грустно, горько на душе. Я не католик, но для меня видеть такое невозможно, когда в христианском храме, где возносились молитвы Богу, совершается не просто кощунство, а некий сатанинский акт.

Здесь собрались не слушать музыку, не соприкоснуться с прекрасным. Это антихристианское действие имеет под собой некий протест, бунт против Церкви и общества, вызов Богу. Здесь собрались воинствующие атеисты, гомосексуалисты, наркоманы, женщины легкого поведения, сатанисты, просто бездельники.

734738_original

Есть много фотографий, сотни, организаторы и посетители с упоением себя фотографировали в разных ракурсах, распивали спиртные напитки в алтаре, целовались, ругались, танцевали…

733857_original

Дикие танцы в храме:

 

Не для того пишу, чтобы попричитать о падении Европы, возвыситься за счет других, совсем нет. Многие французы возмущены подобной выходкой, даже мусульмане и некоторые атеисты в шоке, как такое возможно. Как можно плевать в свою историю, культуру и кичиться своей бездуховностью, варварством.

736391_original

Просто это очень страшно, вне зависимости, где подобное происходит, у нас или там. Мне очень жаль этих молодых людей, т.к. они не понимают что творят. Это не просто разрушение устоев, падение морали, отсутствие культуры, в этом разрушение личности самого человека. Такая акция подобного рода, оказывается, не является первой, и такое уже существует, будет, к сожалению, существовать и в дальнейшем. Люди отдаляются от Христа, и людей покидает разум и совесть.

734039_original

734393_original

Храм очень красивый, он великолепный. Люди, которые его создавали, имели представление о красоте и стремились к ней.

735216_original

735387_original

Но свет, который льется сквозь окна и витражи храма уже не попадает на людей, их больше увлекает тьма, именно ночью была устроена эта вакханалия. После 2012 года здесь уже не звонят колокола, храм недействующий и здесь уже нет христиан. Здесь нет Христа, а изображения Его и скульптуры, Крест остались.

736121_original

734579_original

Франция, Мец. Базилика аббатства Св. Викентия (Винсента). История аббатства насчитывает уже более тысячи лет! Первое религиозное сооружение появилось на этом месте еще во второй половине X столетия, это была небольшая часовня. Затем местный епископ Теодорих Первый решил построить здесь монастырь, куда поместил привезенные им из Италии мощи двух святых – Викентия и Люции, которые приняли мученическую смерть за веру. Люция и при жизни была известна своими чудесами исцелений, а к ее останкам и вовсе устремлялись огромные потоки паломников, ведь святую Люцию своей покровительницей считали не только слепые и бедные.

Во время вечеринки рисовали каких-то чудовищ. Понятно, откуда ноги растут.

736721_original

Спустя триста лет аббатство Святого Викентия стало не только влиятельным монастырем, но и признанным центром образования в герцогстве Лотарингия. В связи с этим было начато переустройство и расширение монастыря, возведение новых, более вместительных зданий взамен прежних. Так в середине XIII века была снесена монастырская церковь, правда, новая на ее месте была построена только через сто с лишним лет, зато более поздняя постройка сохранилась до настоящего времени. Работы по переустройству аббатства велись еще в течение нескольких столетий, и ко второй половине XVIII века у церкви появился фасад, в котором сочетались детали трех орденов – коринфского, ионического и дорического, а также были построены две неоготические арки.

735660_original

В годы Великой Французской революции период созидания в жизни аббатства закончился, и начался недолгий период разрушения – до 1803 года в церкви располагалась конюшня, а затем храм был возвращен церкви. Однако часть аббатства так и осталась занятой светскими учреждениями – лицеем Фабера, табачной фабрикой, интендантством и другими. В XIX столетии церковь приобрела витражи, выполненные городским мастером Лораном-Шарлем Морешалем, а также скульптурные изображения святых Викентия и Луции и барельефы со сценами из их жизней. В Меце церковь расположена на острове Шамбьер, в настоящее время она не является действующей.

735804_original

Источник

Но вот что: какое мне дело до них до всех, а им до меня?..

Зато мне есть дело до Рыбинска. А в Рыбинске есть храм —  Католической костел Сердца Иисусова. Его построили в 1910г. по инициативе ссыльных поляков, собравших деньги на строительство по подписке в странах Европы. Гигантское здание Костёла с двумя колокольнями и пристройкой было возведено всего за 6 месяцев

29469748

0_5c28f_ddf136dd_XXL

А в нем — студенческий клуб «Прометей». Или что-то вроде того — сейчас здание костела находится в ведении авиационной технологической академии. И что эти наши студенты там творят.., одному Богу известно…

Ну и кто мы, рыбинццы, после этого? Такая же варварская Европа. Даже можно сказать — Рыбинск це Европа.(((

ЕБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.