Мнение: русские ждут большой войны…

plakat

Русские мужчины часто говорят о войне. В этом нет ни истерики, ни воодушевления

Просто, обыденно, друзья или предполагаемые партнеры по бизнесу в разговоре так или иначе упоминают слово «война»…

Например, так: «Ну давай попробуем. Получится — заработаем, не получится — ну и черт с ним! Все равно скоро война». Все говорят об этом спокойно, со знакомым восточным фатализмом. Мол, хорошо пожили, сытно, но пора.

Централизованной политики в этом направлении я не увидел — курсов гражданской обороны, военных сборов, информационной накачки.

Русские готовятся сами.

Один старинный друг-экстремал проводит марафоны по пересеченной местности; говорит: «Ты даже не представляешь сколько в этом году собирается людей! И все задают один вопрос — тактические задания будут? А боевое слаживание?»

В наушниках на пробежке услышал по радио песню «Война, приди!».И знаете, зацепило. Как когда-то «Перемен требуют наши сердца». Много таких песен..

Внутрь себя отступаешь заученно,
попирая лопатками гордость…
Посмотри-ка, как пользуясь случаем,
на твоё место кто-то да вторгся!

Заряжать свои ружья гвоздиками,
да у идолов клянчить прощение –
это самоубийственно дикое
равнодушие к порабощению.

Приди, приди, война, приди. Приди, приди, война!

Гуманисты плодят лицемерие,
но винят в нём безвестного автора,
и возводят немую империю
безразличия к личному завтра.

Перешамкиваться через бороды
– перспектива всех тех, кому по хер.
Маяк над соломенным городом
— надгробие целой эпохи.

Приди, приди, война, приди. Приди, приди, война!

Русские ждут большой войны. С обреченной готовностью. Как атомы под электро-магнитным излучением, они чувствуют ее приближение.


И это настроение едва заметно передается от одного мужчины к другому.

Понятно, вы скажете, что это у меня такой круг общения, и что друзья у меня озабоченные политикой отморозки. Возможно.

Но также вы должны понимать, что политика вообще интересует небольшую часть людей, их и не должно быть много, но именно они определяют настроение в обществе.

А специфика современного информационного мира в том, что виртуальные образы стремительно материализуются

Что еще интересно отметить и это четко проявляет национальный характер: даже те, кто власти не доверяет, ждут от нее команды. Как в армии, тебе может быть неприятен командир и непонятен приказ, но ты его исполняешь. Это серьезный внутренний ресурс.

Ну и видимо это и называется государственная традиция.

У них она есть.

Игорь Димитриев

Я не знаю, если честно, так это или нет. В моем круге общения нет таких настроений. Да и нельзя звать войну, как по мне.. как нельзя смотреть в бездну..НО.. нервозность , собранность , готовность к непридвиденному, заявление что трудности народ преодолеет не смотря ни на что — есть такое.

Интересно и то, что если посмотреть на кричалки и вопилки в западных СМИ,  создается ощущение что на Западе, а особенно в Америке и Англии, дали отмашку накручивать истерию. Достаточно посмотреть только на вбросы и заголовки газет в иноСМИ :

Аналитик издания The Week Кайл Мизоками считает, что военное столкновение России с НАТО может закончиться ядерной войной.

Столтенберг: Россия ведет «масштабное вооружение» на границах НАТО

«Агрессия русских» во Франции напомнила Mashable об «аннексии Крыма»

Le Temps: Кремль не ругает футбольных болельщиков, потому что боится

The Washington Post: Превознося ядерную мощь России, Трамп выставляет себя идиотом
Своими заявлениями о «самом современном» ядерном оружии России кандидат в президенты США Дональд Трамп в очередной раз показал свою несостоятельность, считает The Washington Post. Издание полагает, что, сделай Трамп подобные заявления в присутствии председателя Объединенного комитета начальников штабов Джозефа Данфорда, у того несомненно появилось бы желание заклеить Трампу рот скотчем.

Макфол: Проект «Новороссия» стал грандиозным провалом Кремля
Слушания в конгрессе вновь показали, что «при всей очевидности вызовов и угроз» американцы по-разному оценивают политику Обамы в отношении Москвы, отмечает Voice of America. Экс-посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что проект «Новороссия» обернулся для Путина «грандиозным провалом», призвав наращивать военную мощь для «сдерживания» России. В то же время бывший посол в СССР Джек Мэтлок призвал возобновить сотрудничество с Москвой по ядерному разоружению, а конгрессмен Дана Рорабахер раскритиковал присутствие американских военных кораблей в Балтийском море.

Оригинал новости ИноТВ

Week: У России против НАТО нет шансов в любой войне, кроме ядерной
Даже в случае молниеносного нападения со стороны России Североатлантический альянс, благодаря своему значительному превосходству по военной силе, со временем неизбежно одержит победу над российской армией, пишет Week. Однако реальная опасность здесь будет заключаться в следующем: Москва, неся потери в результате контратаки НАТО, может прибегнуть к ядерному оружию и спровоцировать тем самым полномасштабную ядерную войну.

Оригинал новости ИноТВ

В Конгрессе США набросились с критикой на Россию, Путина и RT— РТ просто БРАВО за это видео — мощно и тонко получилось, как по мне. Очень вежливо.

Россия оказалась снова в центре внимания в Вашингтоне. В ухудшении российско-американских отношений американские конгрессмены винят российского лидера Владимира Путина.
Так, республиканец Том Марино назвал президента России «одним из самых опасных людей в мире»,
а член палаты представителей США демократ Элиот Энгель заявил, что «Путин задушил демократию в России». В Конгрессе США заявляют, что помогает в этом президенту РФ пропаганда российских СМИ, в частности телеканала RT.

По поводу Руины пиндоские утырки изрекли — сейчас у НАС (у нас, заметьте), самое прозападное правительсво вна Руине. И божеупаси если оно падет. Такая ситуация бывает раз в 100 лет и ее надо продолжать (!)

Украины больше НЕТ.
В ноздри гарь сожжённой плоти.
Под прицелом адских сотен
Содрогнулся белый свет.

Украины больше нет.
Больше нет и украинцев.
Лишь каратели, убийцы.
Жёлто-синий жуткий цвет.

Украины больше нет.
Украинцы есть фашисты,
Есть безумцы, есть баптисты.
От людей лишь силуэт.

Украины больше нет.
Только боль другим и горе
В геноциде и терроре.
Только МУКИ. Только БРЕД.

Я вообще фигею от этих пиндосов — нет чтобы заняться СВОИМИ проблемами внутри страны,которую скоро просто разорвет отвнутренних противоречий и напряжения, эти утырки продолжают гегемонить — ну чем не позднесоветский партхозактив козлоЛУЗЕРОВ с вынесенными мознами, которые пребывают в своем собственном придуманном мирке, а ?

ну и тыды.. по-моему у кого-то настоящая истерИя — на лицо скоординированная отмашка в западных СМИ
И автор заметки правильно указал: «специфика современного информационного мира в том, что виртуальные образы стремительно материализуются.. «.
Не знаю.. Посмотрим.

Что пока на лицо — в Руине зРада слетела с катушек и действуют по принципу — после нас хоть потоп.
в Верховной Раде анонсирован захват Киево-Печерской Лавры

— в ЛДНР усилили обстрелы. Правда ВСУ парашенки во всю стреляются с тербатами Каламойши.

Бой на ясиноватском блокпосту 16.06.16

— крохоборы в Минске опять торгуются и делят мифическую власть — Переговорщики от Украины в Минске активнее обсуждают выборы, чем амнистию.

выползло пропиндоская шестерка пан Гриценко и пошло чесать по методичке Госдепа: Минские соглашения писаны в Кремле, их следует разорвать — Гриценко
Если Украина под давлением Европы их выполнит, то она исчезнет как целостное государство. И мы вместо одной Украины будем иметь три. Первая – это Крым, который уже выведен из Украины под контроль Путина. Вторая – это ныне оккупированные территории. Там не будут действовать те законы, которые действуют во Львове, или в Киеве. Там будет своя милиция, суд, прокуратура. А все мы, кто остался на третьей, свободной части Украины, будем вынуждены Минскими соглашениями бесконечно платить и поддерживать террористов», — уверяет Гриценко. «Полностью прощается все убийцам. Никто не ответит за могилы по всей Украине. Никто не ответит за развалившуюся экономику. Никто не ответит за 1,3 миллиона людей, которые оставили родной дом», — заявил украинский политикан.
«Видим вокруг дипломатические танцы и отсутствие спокойствия в Украине», — охарактеризовал Гриценко свое видение последствий минских договоренностей.

психопатка и шизофреничка Черновол проталкивала закон Черновол-Пашинского без суда и следствия изымать деньги у любого человека, оказавшегося на территории Руины.
ипатьколотить.. гнилозубый и косорылый Пашинский в свое время был .. председателем «Сбербанка «..
Причем что интересно, шизофреничку Черновол играют бывшие и нынешнюю БЮТовцы Турчинов, Кожемякин и Пашинський
не.. я конечно понимаю что секс с потворою це щось — но не до такой же степени, елы-палы ..

Если нынешние клоуны со справками не устраивают «великую нацию», то страшно даже подумать, какие уроды придут им на смену. , вопрошает автор статьи.

Прозревший вдруг харькивськый майдаун, которому обломилась пайка при очередном рейдерском захвате — Украинский волонтер назвал «Азов» «аваковским ЧВК» и заявил, что этот нацистский полк для него «умер» : «неонацистский полк «Азов», аваковская «черная сотня» — батальон «Схидный корпус», а также Гражданский корпус «Азов» для него «умерли».
«Агрессивное быдло и мусора по замашкам… Агрессивная секта, офигевшая от безнаказанности и культа силы с оружием, ксивами и напрочь отбитым пониманием того, что Украина она не такая как им хочется», — такими эпитетами волонтер наградил своих недавних побратимов.

«Ну-ну, мы вас честно предупреждали, дорогие майдановцы и любители сайта «Мыротворэць», следующими целями подобных азовов, боевиков, аваковых и «мыротворцив» будете именно вы!», — резюмировал политолог В.Корнилов.

Байден выразил опасение из-за ухудшения ситуации в Донбассе. Директор рынка Гройсман как раз понятен и приемлим Кагалу пиндосов в Госдепе — Оно в Америке ) — Вице-президент США Джозеф Байден на встрече с премьер-министром Украины в среду выразил глубокие опасения в связи с ухудшением ситуации с безопасностью на востоке Украины, сообщил Белый дом по итогам переговоров.
Подчеркивается, что вице-президент выразил серьезную поддержку амбициозной программе реформ премьер-министра и поддержал его в тех твердых шагах по преобразованиям, которые его правительство уже предприняло.
«В качестве поддержки усилий Украины по продвижению дополнительных реформ в политике, экономике и энергетике, вице-президент объявил о плане Белого дома выделить в нынешнем году дополнительную поддержку в размере 220 миллионов долларов», — говорится в сообщении.

Гройсман находится с визитом в США 14−17 июня, это его первая поездка за границу на посту премьера Украины. Ранее он уже провел встречи со спикером палаты представителей конгресса США республиканцем Полом Райаном и вице-президентом США Джо Байденом.

Кьявавый пастор и банда решили дострелять все советские снаряды и попросить у ЕС и пандоского Сената новые ? — Ожесточённость обстрелов Донецка вернулась к уровню 2015 года.
Примечательно, что наводчики работали не по позициям нашей армии, а по жилому сектору – все снаряды прилетели в жилой сектор. Это вызывает много вопросов. Была созвана встреча рабочей группы, но результатов она не принесла.

Америка — выборы выборы..кандидаты в пидоры (с) — Сотрудники Госдепа предложили Обаме атаковать Асада
Сотрудники Госдепартамента направили американскому президенту Бараку Обаме письмо, в котором рекомендовали ему провести военную операцию против правительственных сил в Сирии и добиваться государственного переворота в ближневосточной стране.
Копия послания поступила в распоряжение журналистов газеты. По данным ее источников, подписи под документом поставил 51 сотрудник внешнеполитического ведомства США. В их числе чиновники, которые занимают ключевые должности.
Авторы документа отметили, что только прямая поддержка умеренной оппозиции в борьбе с Дамаском поможет победить «Исламское государство».

По-моему у неоконовских шестерок из троцкисткого крыла Госдепа просто рвет шаблон. И они объявили Обаме войну — они совсем охренели от безнаказанности и вседозволенности . Маккейн возложил на Обаму ответственность за трагедию в Орландо. Председатель комитета Сената Конгресса США также напомнил, что ранее предупреждал о возможности совершения исламистами атака в США
«ИГ стало тем, что она представляет из себя сейчас, из-за неудачного, абсолютно неудачного решения Барака Обамы вывести всех из Ирака», — заявил Джон Маккейн, сообщив, что президент США несет «прямую ответственность» за массовое убийство людей в ночном клубе в Орландо.

Обама нанес ответный удар — Обама обвинил американских политиков в сговоре, в результате которого террористы легально покупают мощнейшее оружие.

Директор ЦРУ: «Боевики ДАИШ, возможно, уже добрались до Запада»
Директор Центрального разведывательного управления США сообщил о планировании группировкой ДАИШ (ИГИЛ) новых атак в странах Запада.

Как сообщает Ассошиэйтед пресс, Джон Бреннан на слушаниях в сенатском комитете по разведке, которые пройдут в четверг, расскажет о том, что террористы ИГИЛ будут и дальше пытаться организовать теракты в западных странах, используя как своих боевиков, так и сторонников из числе местных жителей.
Понятно что война не нужна никому. И ее никто не хочет.И если русские готовы с восточной фатальностью, то что будет делать изнеженный и разложившийся Запад, мне интересно? Ведь даже ЧМ по футболу с драками фанатов многое показал.
И создалось стойкое ощущение, что кто-то проводил и ставил эксперимент , барражируя ситуацию — а КАК народы в Европе будут реагировать на столкновения и провокации? .

И как в Европе относятся к русским?

На матче Евро-2016 североирландские фанаты кричали «Украина — часть России». Об этом в своём твиттер-аккаунте сообщил британский журналист, колумнист газеты The Times Рори Смит.
Футбольные болельщики из Северной Ирландии, поддерживающие свою команду в матче против сборной Украины, глумились над своими оппонентами, распевая «Вы всего лишь маленькая часть России». Об этом в своём твиттер-аккаунте сообщил колумнист газеты The Times Рори Смит.

Кукуевский политОЛУХ и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко (редкостный хохлоуебан и провокатор, кстати) по методичке Кагала из Госдепа продолжает дешевые жидовские провокации — под видом фанатов Кремль перебросил во Францию спецназ для захвата Елисейского дворца:

В настоящее время спецподразделения Российской Федерации способны захватить резиденцию президента Франции.
«Россияне, конечно, знатно зашкварились во Франции. Перевозка спецназа под прикрытием десятков тысяч болельщиков, говорит о том, что Кремль может при желании и Елисейский дворец захватить, пока Олланд будет чухать свою лысую башку. Но эта ситуация может их встряхнет. Наша задача сейчас помочь им объяснить, то, что нам очевидно, а до них только начинает доходить. Не деньги просить, а все время говорить как русские как детей делают под аккомпонемент болтовни о стратегических интересах».

Короче эту всю истерику Западных СМИ , младопоцов и прочей рухляди из руины можно продолжать долго. Правда на их фоне все сильнее слышны голоса разума и простого прагматизма из Европы. Но давить на Руину Германия и Франция не могут, как сказал в Бундестаге Гернот Эрлер, уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией, ведающий в том числе и минским процессом. «Что бы ни говорила Нуланд о необходимости выборов на Донбассе и даже об особом статусе — все эти слова носят значительный элемент лукавства и лицемерия. И каким будет выход из тупика, сегодня предсказать трудно», — отмечает Бондаренко, сообщает ПолитНавигатор

Это и понятно, что действенное давление на Киев может оказать только их кураторы из Фашингтона — Кагал Нуландихи и урытые неоконы. А они такую директиву уркам не доведут, ибо это будет означать полный ПРОВАЛ работы Госдепа. В США выборы и безумной бабке Хиллари с ее бандой ну очень нужны очки и победа . На укров им плевать. Как и селюков в кукуевской зРаде со всем жидошоблом в политике.

Есть еще одни нюанс в отношении отношений России и Турции. Как подметил Александр Сотниченко, для НАТО и англосаксов , в т.ч. и Фашингтона, на сегодняшний день очень выгодно устроение новой Русско-Турецкой войны. ( с 50 мин.)

Турция и Россия как в 19в. будут взаимно ослаблять друг друга, пока англичане и французы с американцами будут доминировать в мире. В чем на сегодняшний день заключается стратегия США ? Кстати они давно отказались от стратегии глобализма — навяжем всему миру демократию и везде будет рай на земле.Есть народы, которым американская и западная демократия противопоказана : русские, турки, китайцы.. . Не нужна им демократия.
Сейчас у наглосаксов новая стратегия — сохранение глобальной гегемонии, сохранение первого места в мире, когда даже второго места не будет ни у кого. Для того, чтобы сохранить первое место и всех гегемонить, нужно чтобы все остальные дрались друг с другом. И это как нигде хорошо понимают в Сирии — задача США устроить Третью мировую войну но без участия США (и Англии, как я поняла. Они будут типа опять на островах всем поставлять оружие и наживаться — прим. мое) Океан далека, и если Русские, турки, саудовцы, Иран будут воевать из=за Сирии, ослабляя друга, то для наглокексов все будет складываться просто шикарно, рассуждают некоторые.
Ага, щазззз.. разогнались.. Горячие головы в самой Турции, да и на БВостоке прекрасно понимают цели и задачи англосаксов. Так же опыт русско-турецких войн 18-19в. отпечатался в памяти. И Турция, не вступив во Вторую мировую войну на стороне гитлеровской Германии против Советского Союза, много приобрела. Они торговали и с англичанами, и с немцами. И за этот период к 1945г. их золотой запас увеличился в 10 раз.
Вот и посмотрим, забыли или нет в турецком руководстве известную русскую присказку что Каждый Русский Царь должен обязательно Навалять Турции.
7226518

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.