Рыбинск. Месть — это блюдо, которое подают холодным…

%d1%81%d0%b4%d0%b2

Месть нужно хорошо обдумать, а для этого нужно, чтобы голова остыла, чтобы улеглись эмоции…

34 миллиона рублей из бюджета Рыбинска потратил Евгений Сдвижков на строительство так и не появившегося спортивного поля-трансформера на стадионе «Взлет». О бесполезности этой траты говорят результаты проверки Контрольно-счетной палаты: все, что Сдвижкову удалось сделать, это закопать деньги в землю (подробности читайте в статье «Дорогой» Сдвижков»).

Однако этого почетному дорожнику показалось мало. Сегодня он требует выделить из областного бюджета еще 15 миллионов рублей. Добиться ему удалось обещания шести миллионов из регионального и трех миллионов из рыбинского бюджета. Зачем?

— Так бывает, когда человек одержим какой-то целью и оправдывает для ее достижения любые средства, — говорит психолог Михаил Виноградов. — Тогда он действует по принципу: вижу цель, не вижу препятствий.

Об истинных мотивах горячего желания Сдвижкова восстановить работу «Взлета» можно строить предположения. Многие годы он предпочитал забывать о разбазаривании бюджетных денег. И активно заговорил о новом бюджетном финансировании после того, как администрация Рыбинска в конце прошлого года начала размышлять о продаже земельного участка, находящегося далеко не в лучшем месте для занятий спортом.

Впрочем, со спортом у Сдвижкова вообще не очень складывается. Будучи главой Рыбинска он резко критиковал тогдашнего губернатора Анатолия Лисицына в намерениях поддерживать футбольный клуб «Шинник». Сдвижкову небезосновательно приписывают развал городской профессиональной футбольной команды, о чем хорошо помнит директор СДЮСШОР №6 Виктор Тябус .

О строительстве (читай — очередном закапывании денег из бюджета Рыбинска) так называемой «Рыбинской лыжни» в пойме Черемуха говорить было бы смешно, если бы не неуемные амбиции и непомерное самолюбие Сдвижкова. Попытка переплюнуть популярность ЦЛС «Демино» вылилась в установку в сухом доке нескольких светильников на сумму более миллиона рублей, которые затем благополучно утонули в болоте. А намеревался тогдашний глава потратить не менее 80 миллионов.

— Зря Сдвижков надеется, что обо всем этом в Рыбинске забыли, — говорит инженер, спортсмен-любитель Сергей Воздвиженский. — Все понимают, что требуя очередных бюджетных денег, он решает проблемы отнюдь не города. Зачем нужно реанимировать труп этого несостоявшегося проекта? В Рыбинске есть отличный стадион «Сатурн», которому требуется ремонт. Есть проект развития хоккейного льда рядом с СК «Полет», где может быть и городской каток — место идеальное, берег Волги, хорошая экология. Есть территория между школами 18 и 28, где уже готов технический проект для строительства спортивного комплекса. Почему Сдвижкова интересует только мини-футбольное поле среди торговых объектов и угарного газа перегруженных автомобильных дорог?

сдвижков, Рыбинск

Вопрос «зачем?» далеко не праздный. В хорошие времена, когда у Рыбинска были деньги (если кто-то такие моменты вспомнит), можно было бы и дороги строить, и дворы благоустраивать, и восстанавливать одновременно все спортивные сооружения Рыбинска.

Однако сегодня, когда рыбинский бюджет дефицитный, доходы города падают, а область сокращает финансирование программ, необходима экономия и рациональное использование денег.

— Вот школу за Волгой хотят закрыть, — говорит учитель Тамара Чижова. — Говорят, что денег на ремонт нет. А на амбиции Сдвижкова деньги находятся. Восемь миллионов — сумма не маленькая. Думаю, на ремонт крыши школы №37 должно хватить. Что бы депутату не заняться хорошим делом и не добиться ремонта школы? А еще лучше, пусть работает над строительством на улице Тракторной новой школы. Тогда его неуемная энергия потратится на нужное для Рыбинска  дело.

— Если администрация Рыбинска пойдет у Сдвижкова на поводу, я буду разочарован, — говорит пенсионер Михаил Горюнов. — Сколько можно терпеть, как пускают деньги на ветер? Мало нам «Рыбинской лыжни»? Землю в центре нужно продавать, она дорогая. А на вырученные деньги решать проблемы рыбинцев, а не удовлетворять желания одного депутата.

Кстати

В 2015 году депутат Евгений Сдвижков лишил Рыбинск нескольких миллионов рублей — суммы, которую областной бюджет выделяет каждому народному избраннику на решение проблем жителей избирательных округов.

Все рыбинские депутаты отчитались о расходовании этих денег на территории Рыбинска. И только отчета Сдвижкова не было по простой причине: депутат не пожелал распространить информацию о том, что деньги перевел в Первомайский район Ярославской области.

Конечно, дело благое — помочь детскому дому в поселке Багряники построить там хоккейный корт. Футбольное поле в Багряниках построили на деньги Газпрома, а вот зимнее спортивное сооружение решил щедрой рукой подарить Евгений Сдвижков, перечислив на это бюджетные деньги.

— Непопулярные для человека решения, которые могут в дальнейшем сказаться на репутации, а если это депутат — то и на результатах очередных выборов, как правило, не принимаются без цели. Это может быть личная заинтересованность, выполнение просьбы высокого чиновника, надежда на коммерческую прибыль, — говорит психолог Михаил Виноградов. — В любом случае ответ на вопрос «зачем?» существует. Но знают его обычно лишь узкий круг посвященных. Остальные могут предполагать.

Подробности читайте в статье: «Где депутатские деньги Сдвижкова?»

Источник

Вы спросите, а  при чем здесь месть? А при том…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.