А не отдать ли московский окружной военный суд под трибунал?

picture.php

Российский боевик ИГИЛ осужден в Москве на три года колонии…  Итак, сличайте, господа граждане, сличайте:

МОСКВА, 28 мая. Московский окружной военный суд вынес приговор в отношении гражданина РФ Алана Хадарцева, обвиняемого в участии на территории иностранного государства в вооруженном формировании.

Как сообщили “Росбалту” в пресс-службе УФСБ РФ по Москве, Хадарцев в начале 2014 года, являясь сторонником радикальных исламистских убеждений, допускающих применение насилия в отношении представителей других конфессий, прошел обучение на территории Сирийской Арабской Республики в тренировочном лагере  вооруженного формирования “Исламское государство Ирака и Сирии”. Позже он принимал непосредственное участие в вооруженных столкновениях на территории Сирии, в ходе которых получил ранение и находился на лечении в Турции, откуда впоследствии депортирован в РФ.

Обвиняемому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима с ограничением свободы сроком на два года. 

Подробнее

В США приговорили к заключению подростка, помогавшего террористической группировке «Исламское государство». Юный житель одного из пригородов Вашингтона получил 11 с лишним лет тюрьмы.

17-летний Али Шукри Амин из населенного пункта Манассас, штат Вирджиния, признался, что оказывает финансовую поддержку ИГИЛ, используя для этого соцсети.

Согласно материалам дела, Али через Twitter пропагандировал идеи боевиков «Исламского государства». Он также рассказывал всем желающим, как перечислить экстремистам деньги с помощью виртуальной валюты биткойн и как попасть в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГИЛ.

Так, один из его знакомых — тоже юный житель Вирджинии — с помощью Али Шукри Амина перебрался в Сирию и примкнул к группировке.

Известно, что осужденный не имел ранее проблем с законом и в скором времени должен был с отличием закончить школу, передает ТАСС.

Египетский суд приговорил к казни 12 человек. Их признали виновными в связях с экстремистской группировкой «Исламское государство».

По данным правоохранителей, приговоренные к смертной казни планировали нападения на полицию и военных. При этом власти арестовали только шестерых, еще шесть человек находятся на свободе — они были приговорены судом заочно.

В ближайшее время Верховный муфтий Египта рассмотрит приговоры. Он либо подтвердит вынесенное судом решение, либо предпишет его смягчить. Приговоры подсудимым могут быть изменены 12 сентября на судебном заседании, которое пройдет в провинции Шаркия.

Ранее в этой же провинции двух братьев посадили на три года за пропаганду «Исламского государства» через Facebook, передает «Интерфакс».

Ну и что теперь делать с Московским окружным военным судом
А не отдать ли его всем составом под трибунал?
Пазл составил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.