Вопрос Путину прямо в лицо о гнили во власти!

В Санкпутинт-Петербурге с 25 по 28 апреля 2015г. Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел второй медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

 

«Участниками медиафорума ОНФ стали победители конкурса журналистских работ, который был объявлен в сентябре 2014 г. Фондом поддержи независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». На форуме обсудили не только проблемы отечественной журналистики, такие как повышение стоимости бумаги, тарифов на подписку, но и широкий круг вопросов, касающихся практически всех сфер жизни граждан», – отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

В рамках форума прошло награждение победителей конкурса фонда «Правда и справедливость». В адрес фонда поступило 1300 заявок из всех регионов страны. По итогам голосования общественного совета фонда были определены 300 победителей, которые получили премии. Тематикой конкурсных работ была реализация на местах «майских указов» президента РФ Владимира Путина и борьба с коррупцией и расточительством.

Также были подведены итоги первого года работы Центра правовой поддержки журналистов, представлена карта нарушений прав журналистов в регионах.

Первый медиафорум ОНФ «Правда и справедливость» прошел 23–25 апреля 2014 г. в Санкт-Петербурге. В работе форума приняли участие более 300 журналистов, представляющих все регионы страны, а также руководители федеральных СМИ, профильных министерств и ведомств.

Владимир Путин на медиафоруме в Петербурге 2015 рассказал про фильм “Президент”

путин

По данным RT, в рамках мероприятия глава государства уже заявил, что конфликт на Кавказе мог привести к развитию ситуации в нашей стране по югославскому направлению. Также он отметил, что главным героем фильма “Президент” должен был быть обычный человек, ведь, по мнению Владимира Путина, в фильме прежде всего показан путь, который прошла страна.

“Частить не нужно с такими фильмами. Перехвалят. Я знал, что такой фильм готовится. И я согласился, чтобы фильм вышел на экраны, чтобы показать какой путь прошла страна, с какой отметки мы начинали, и где сейчас находимся. Важно, чтобы все мы понимали динамику событий и могли строить планы на будущее… Мы сохранили единство и целостность страны. Я говорил, что мы должны быть благодарны простым военнослужащим, которые проводили военные мероприятия на Северном Кавказе. О них нужно было больше сказать. Это они собой заслоняли страну, то ведь был не просто локальный конфликт был, это конфликт мог привести к развитию ситуации в РФ по югославскому направлению, – приводит слова президента LifeNews.

Владимир Путин на медиафоруме в Санкт-Петербурге 28 апреля 2015 призвал регламентировать блага чиновников по образцу СССР

В разговоре с участниками медиафорума Владимир Путин заявил о необходимости более четкой регламентации положенных чиновникам благ. В качестве примера он привел практику времён СССР, когда все знали, “кому что положено”, а статус чиновника можно было определить по марке его служебной машины. К примеру, министры тогда ездили на “Чайках”, чиновники уровнем пониже — на “Волгах”, а кому-то был положен “Москвич”.

“Все было расписано. У нас, к сожалению, пока такой четкой регламентации нет, но об этом, безусловно, надо подумать”, — приводит слова Путина РБК. Он отметил, что Минфину уже поручено обращать внимание на эту сферу при решении вопросов оптимизации расходов регионов.

Кроме того, Владимир Путин указал, что зарплата губернатора того или иного региона не должна в несколько раз отличаться от средней зарплаты в самом регионе, которым управляет губернатор. Вместе с тем президент указал, что чиновники могут получать доходы не только от зарплаты, но и, например, от вкладов. Однако все это должно быть прозрачно.

“Тогда людям будет понятно, с кем они имеют дело и достоин ли тот или иной человек занимать определенную должность и соответствует ли он определенным критериям. Но они должны быть отработаны, эти критерии”, — подчеркнул глава государства.

Владимир Путин на медиафоруме 2015 в Петербурге поговорит о проблемах региональных СМИ

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков говорил о том, что в рамках ОНФ будут обсуждаться проблемы региональных средств массовой информации

“Проблем у региональных СМИ полно. Сейчас конъюнктура достаточно сложная. Она сложная для федеральных СМИ, а для региональных особенно” – приводит слова Пескова Metro.

Также, по его словам, на Медиафоруме с участием президента РФ “речь пойдет, в первую очередь, об экономических аспектах, о возможных мерах поддержки СМИ”.

Второй медиафорум ОНФ независимых региональных и местных СМИ проходил с 25 по 28 апреля в Ленэкспо. Мероприятие было посвящено проблемам жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики в нашей стране. Участие в форуме принимали более 350 человек, среди которых главы профильных министерств и ведомств, а также руководители федеральных СМИ и депутаты Госдумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

Мохаммед Али об СССР

Пн Июн 22 , 2015
Мохаммед Али посещал СССР в 1978 году.

Рубрики