Все лучшее детям… педиатрия в Рыбинске. Часть 5. И снова “няньки” за круглым столом.

bolniua

Сегодня не вечер, а контраст на контраст

 

12.02.15г. Сегодня не вечер, а контраст на контрасте. Сначала круглый стол, организованный председателем совета депутатов Константином Алексеевичем Долговым, а потом визит в семью, попавшую в кризисную ситуацию.

Долгов собрал в зале заседаний Муниципального совета депутатов Рыбинска представителей УВД, опеки, департамента образования, руководство детской городской больницы, депутатов и общественные организации. Все они должны были найти решение в существующем замкнутом круге. Стоял вопрос: как уберечь здоровых детей от попадания в больницу, выполняющую роль передержки?

Должностные лица УВД утверждали, что они как возили малышей-отказников в учреждение здравоохранения, так и будут возить. Это годами устоявшаяся практика. И ничего, что в Ярославле есть специализированный центр по уходу за отказниками – дом малютки. Туда наши право-охранители отказников доставлять не хотят.

Опека настаивала, что 30 дней для оформления документов – это нормально, быстрее они, дескать, не могут. Тот факт, что еще в декабре они утверждали обратное и предлагали сократить срок пребывания малышей в больнице до 10 дней,  их не волновал. Женская память вообще удивительна.

Депутаты предусмотрительно отмалчивались. Только Ушакова Лариса Юрьевна умудрялась вовремя комментарии дельные вставлять, да Долгов выполнял роль мирового судьи в самых острых моментах. Их, к слову, было предостаточно, что и не удивительно: столкнулись два разных мира – хрупкий и чиновничий. Последний  активно употреблял витиеватую фразеологию замысловатых законов и регламентов.

В общем, через полтора часа “криков” решение было найдено только одно: отправить прошение в Ярославскую Думу о выделении из областного бюджета средств на создание дополнительных педагогических(?) ставок в больнице. Если мы не можем убрать из нее здоровых детей, то постараемся хотя бы обеспечить им достойных уход. Волонтеры – величина непостоянная, хоть и благостная. Они болеют, рожают, переезжают, в конце концов, и никак не являются панацеей.

Сразу после круглого стола я с “Хрупким миром” отправилась в Песочное. Там живет семья, попавшая в действительно кризисную ситуацию: мать с тремя детьми существует на одно пособие, которое не позволяет ей даже еды купить. Мы отдали детям игрушки, питание и одежду.

Так вот, следующий круглый стол (а он будет, не сомневайтесь) я предлагаю провести именно в Песочном. Пусть все эти чиновники рассказывают о регламентах и бюджетах, глядя в глаза детям.

Екатерина Ходякова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

Стихи о войне

Пн Мар 30 , 2015
Творческий вечер  участников литературного объединения “Колумб”

Рубрики