В Кремле прокомментировали визит Зеленского в Золотое

В Кремле с большим вниманием следили за визитом украинского лидера Владимира Зеленского в посёлок Золотое в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
В Кремле прокомментировали визит Зеленского в Золотое 

«Безусловно, мы следили, следили с большим вниманием. Некоторые диалоги, которые имели место, они, собственно, во весь рост выявили те проблемы, которые есть, и показали первоисточник этих проблем», — указал он.

Как отметил представитель Кремля, если Зеленскому удастся добиться выполнения приказов этими подразделениями, тогда «уже можно говорить о подготовке к разведению».

По его словам, это, в свою очередь, «является важной составной частью подготовки» к проведению «нормандского саммита».

26 октября Зеленский посетил район разведения сил у посёлка Золотое, где у него состоялся разговор на повышенных тонах с представителями националистов.

Глава государства потребовал «убрать оружие». Позднее он отметил, что пообщался с группой вооружённых людей и «некоторые разговоры оказались эмоциональными».

28 октября в Киеве заявили, что украинские добровольцы вывезли оружие из населённого пункта Золотое-4.

………………………

Полиция Украины пообещала не выселять националистов из Золотого

Украинские правоохранители заявили, что не будут выселять из посёлка Золотое-4 в Донбассе националистов, выступающих против отвода сил от линии соприкосновения в зоне конфликта.
Полиция Украины пообещала не выселять националистов из Золотого 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

По словам заместителя главы Нацполиции Вадима Трояна, совместная группа полицейских и военных посетила здание в Золотом-4, где разместились представители Национального корпуса, «с целью обычной проверки».

«Проверила группа военных и полиции, всё нормально, это контакт, так и должно быть. Мы находимся в опасной зоне, тут нужно так работать ежедневно», — сказал Троян.

Также он «категорически опроверг слухи о намерении выселить кого-то из Золотого».

26 октября украинский лидер Владимир Зеленский посетил район разведения сил у посёлка Золотое, где у него состоялся разговор на повышенных тонах с представителями националистов.

28 октября в Киеве заявили, что украинские добровольцы вывезли оружие из населённого пункта Золотое-4.

…………………..

 

Next Post

Хворост в костер оппозиции

Пн Окт 28 , 2019

Рубрики