В Рыбинске открыли цех по производству новейших беспилотников

Depositphotos_14001528_m-2015_defaultВ городе Рыбинске Ярославской области открыт первый в России промышленный цех по выпуску малых и средних беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) нового поколения, сообщает ТАСС.

Производство создала “Объединенная приборостроительная корпорация”, которая входит в госкорпорацию “Ростех”.

“В создание нового производства инвестировано более 120 миллионов рублей. На его мощностях планируется выпуск перспективного БЛА среднего класса “Корсар” и ряда других моделей БЛА малой дальности”, – сообщили агентству в пресс-службе ОПК.

Производственный корпус площадью 2200 квадратных метров возведен в рамках инвестиционного проекта, который реализуется на базе конструкторского бюро “Луч”.

По словам генерального директора КБ Михаила Шебакпольского, здесь будут делать не только планеры, но и всю электронную начинку для них – системы связи, бортовые вычислительные комплексы, системы управления, различные агрегаты.

Полное формирование производственной площадки планируют завершить к 2018 году. В рамках проекта будет возведен еще один цех для изготовления отдельных комплектующих из композитных материалов и сборки БПЛА.

Добавим, что сейчас в России ведутся работы по созданию беспилотного летательного аппарата, который будет использоваться для обнаружения самолетов “стелс”. Модель такого беспилотника была представлена на дисплее одного из стендов Международного авиационно-космического салона МАКС-2015.

Работы над инновационным военным БПЛА ведет Объединенная авиастроительная корпорация. Субподрядчиком выступает концерн “Радиоэлектронные технологии”, на который возложена разработка основных систем коммуникаций, РЭБ, самозащиты и наземной станции управления.

Как говорят разработчики, такой беспилотник сможет “увидеть” американские истребители F-22 и F-35, а также малозаметный стратегический бомбардировщик В-2 Spirit.

Depositphotos_14001528_m-2015_default

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.