Герман Греф, власть, народ, восточные мудрецы, Библия

720_bЭто было примерно 3 года назад – в июне 2012г. Шла сессия Сбербанка России. Присутствующие дружно искали выход из управленческого тупика. Герман Греф вдруг признался, что его ужасает сама мысль о народовластии.

В своих откровениях о народе и власти Герман Греф опирался на высказывания восточных мудрецов. Мне показались интересными некоторые комментарии (орфография и грамматика авторов сохранены) к этому видео:

– Греф цитировал Конфуция. Это хорошо. Открываем Лунь Юй Конфуция и читаем, что Конфуций писал о Грефе. “Если в стране порядок и человек имеет власть (должность) или богатства – то этот человек достоин уважения. Он принёс пользу всему государству. А если в стране бардак и человек имеет власть или деньги – то он просто вор. Конфуций назвал Грефа вором за пару тысячелетий до его рождения!

– Зато там есть другая цитата в тему: «…Правительство, которое притесняет, хуже дикого зверя и его более боятся, чем тигра».

– Он еще цитировал Лао Цзы, советую прочитать. Греф хотя бы упомянул о нем, другие вообще замалчивают…

Примечание: Автор «Учения об истине и благодати» («Дао Дэ Цзин» кит.) – китайский мудрец V века до н.э., известный под псевдонимом Старый Учитель (Лао-Цзы кит.). Большую часть своей жизни служил хранителем царской библиотеки. В преклонном возрасте он записал это учение в небольшом трактате, который состоит из 81 стихов. В древние времена это универсальное учение являлось тайным, и хранили его мудрецы при царских дворах в древнем Египте, Вавилоне, Индии, а позже – и в эллинистических школах философов-стоиков Греции и Рима. Древнейшая русская культура, иудаизм (особенно учение каббалы), христианство и мусульманство на первый взгляд не имеют ничего общего с древнем учением китайского мудреца. Цель этого издания – показать параллели между древними учениями, помочь лучше понять как источник вдохновения, так и цель библейских пророков.”
“Дао Дэ Цзин”
Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор.
(Матф.10:34; Иоанн.16:2; Иоанн.17:3)
Если не ценить редких предметов, то не будет воров среди народа.
(Матф.6:19-21)
Если не показывать того, что может вызвать зависть, то не будут волноваться сердца народа.
(Матф.4:8-10)
Поэтому, управляя страной, умный делает сердца людей пустыми, а желудки – полными. Его управление ослабляет их волю и укрепляет кости. Он постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знание не смели бы действовать
(Мар.4:11,12; 1Пет.5:5; Рим.13:2)
Осуществление недеяния всегда приносит спокойствие.
(Евр.3:18; Иер.6:16)
Прим.: в скобках приведены ссылки на соответствующие смыслу цитаты из Библии.

– Если под словом “демократия” понимать полное самоуправление народа, правление народа над самим собой, в таком случае оно заключает в себе абсолютную невозможность и не может иметь никакого реального смысла ни в наше время, ни когда бы то ни было еще. Не следует поддаваться гипнозу слов: представление о том, что одни и те же люди одновременно и в равной степени могут быть и управляющими и управляемыми, является чистейшим противоречием, поскольку, если использовать аристотелевские термины, одно и то же существо в одной и той же ситуации не может пребывать одновременно в состоянии “акта” и “потенции”. Соотношение между управляющим и управляемым с необходимостью предполагает наличие именно двух полюсов: управляемые не могут существовать без управляющих, даже если эти последние незаконны и не имеют на власть никаких других оснований, кроме своих собственных претензий. Но вся искусная хитрость тех, кто в действительности контролируют современный мир, состоит в способности убедить народы, что они сами собой правят. И народы верят тем охотнее, что это для них весьма лестно, тем более что они просто не обладают достаточными интеллектуальными способностями, чтобы убедиться в совершенной невозможности такого положения дел как на практике, так и в теории. Для поддержания этой иллюзии было изобретено “всеобщее голосование”: предполагается, что закон устанавливается мнением большинства, но при этом почему-то всегда упускается из виду, что это мнение крайне легко направить в определенное русло или вообще изменить. Этому мнению с помощью соответствующей системы внушений можно придать желаемую ориентацию. Мы не помним, кто впервые употребил выражение “фабрикация мнений”, но оно удивительно точно характеризует данное положение вещей, хотя к этому следует добавить, что не всегда те, кто внешне контролируют ситуацию в обществе, располагают всеми необходимыми для этого средствами.
“Кризис современного мира”

– Комментаторы этого видео, вы хоть бы на долю понимаете что он говорит? “Люди не хотят быть манипулируемыми, имея ЗНАНИЯ…” Хоть один из вас может похвастаться такими знаниями и пониманием своего собственного Я? Он говорит про то, что нельзя передавать власть народу, который не прозрел и не хочет прозревать. Прозреют не более 5% людей, а все остальные сидят за своими компьютерами и думаю, что входят в эти 5%.

– Центральный Банк является юридическим лицом независимым от государства;Исключительным правом эмиссии наличных денег и организации наличного денежного обращения обладает только Центральный банк РФ;Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны;Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства;Взаимоотношение валют регулирует Центробанк Российской Федерации независимо от правительства РФ;Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды;Банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять;Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран;Банк России совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, государственной думы, Министерства финансов и любых других органов государственного управления.Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк, даже если он плохо выполняет свою работу или попросту отказывается выполнять распоряжения правительства.МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.—и это закреплено конституцией.

– Греф реально сказал важнейшую вещь, с которой потом умело съехал:  “Когда люди поймут основу (природу) своего истинного Я и с ним идентифицируются, управлять и манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело…”   Кто это понял? нет шансов у народу и Греф прав 100 пудов!

– Если ты имеешь в виду избитый аргумент “начни с себя”, то этот аргумент  никогда не работает и не будет работать. Потому что не полный Полностью – “начав с себя приди к другому”. Начать с себя должны все 100% людей, чтобы сработало, а это даже статистически невозможно.

182370_original

– Геноцид русского народа! Мы им вообще не нужны! Для обслуживания интересов правительства и сектора газа, нефти и энергетики столько людей не надо! Им миллионов так 10 оставить, а остальных сгноить! Снаркоманить, споить, растлить, пенсионерам пенсию 7000 руб, чтобы с голода сдохли и от болезней! Детей на органы и в заграницу! Образование только элите, остальные пусть дураками растут! З/п учителям поэтому 10 тыс платят, чтобы туда шли малограмотные! Про медицину бесплатную вообще молчу…. А платная только возможна для элиты! И тд. и тп.

– Зря вы ругаете Грефа, он первый красиво и прямо сказал то, что другие скрывали. Он же понимал, что его речь станет публичной, в секрете не останется… Речь Грефа – это легкая провокация, конечно. Но в словах его истина – если все в народе будут умными, то управлять народом будет невозможно. То есть, на текущий момент бОльшая часть народа должна быть тупой. Для блага народа же…

И еще один комментарий, из которого плавно следует мультик:

– Сын Грефа от первого брака Олег в 2004 году окончил Московский государственный университет, является вице-президентом аккредитованной при Сбербанке консалтинговой компании «НЭО центр». Компания Олега Грефа фигурировала в ряде корпоративных конфликтов Сбербанка.

Старшая сестра Германа Грефа Елена Передрий закончила пединститут, вышла замуж за Сергея Передрия и переехала в Находку. Владеет крупным пакетом акций банка «Приморье», принадлежащего семье Сергея Дарькина, с 2001 года — губернатора Приморского края, с 2012 года — заместителя министра регионального развития Российской Федерации. Вице-губернатор Приморского края Сергей Передрий в 2006 году подал в отставку в связи с началом проверок финансирования жилищного хозяйства. Коммунальные платежи, поступавшие от населения края, переводились на счета жены губернатора Ларисы Белобровой, вице-губернатора Сергея Передрия и его жены Елены Передрий (Греф).

Племянница (дочь сестры Германа Грефа) Ольга Тыщенко работает главным специалистом отдела по работе с персоналом Сбербанка.

Старший брат Евгений Греф — бизнесмен в Омске, совладелец сетей магазинов «Технософия», «Сибирь-керамика», торговых центров «Геомарт» и «Летур», в 2008 году получил кредитную линию Сбербанка на сумму 500 млн руб.

Племянница (дочь брата Германа Грефа) Евгения Греф с 2009 года ведёт проекты компании Krasnov design, обслуживающей Сбербанк. В частности, в 2011 году Krasnov design провела не менее пяти корпоративных мероприятий банка: празднование Нового года, 8 марта, дня всех влюбленных 14 февраля и концерт «Сбербанк талантов».

Вот такие родственники у простого сельского русского паренька Германа из семьи этнических немцев. Не семья, а кладезь талантов.

А теперь – обещанный мультик:

Мнда… Составил я сборник по мотивам грефских страхов, а чем закончить – не знаю. Наверное, надо кого-нибудь процитировать… Только кого бы?.. Придется самого себя:

***
И вновь в России всё идёт не так,
А сикось-накось, вкривь и вкось:
И форменный, и фирменный бардак –
Не чернь вопит, а голубая кость…
_________

Впрочем, размышляйте сами.

Евгений Серебряков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.