Глава ПЦУ заявил о ликвидации Киевского патриархата

Глава неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний Думенко объявил, что непризнанные Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) юридически ликвидированы.
Глава ПЦУ заявил о ликвидации Киевского патриархата

Об этом в своём аккаунте в Facebook написал заместитель главы пресс-службы ПЦУ Евстратий Зоря.

«На заседании архиерейского собора митрополит Епифаний сообщил о юридическом прекращении религиозных организаций «Киевская патриархия УПЦ КП» и «Патриархия УАПЦ», — написал Зоря.

В августе лидер Киевского патриархата Филарет (Денисенко) подал иск в суд к Евстратию Зоре по вопросу защиты чести и достоинства.

В июне Филарет заявлял о создании синода Киевского патриархата, не относящегося к ПЦУ.

…………….

Архиерейский собор неканонической Православной церкви Украины призвал главу непризнанного Киевского патриархата Филарета (Денисенко) к «примирению и прекращению самоизоляции».
В ПЦУ призвали Филарета к «примирению» 

Об этом говорится в итоговом документе собора, который опубликовала пресс-служба ПЦУ.

«Призвать почётного патриарха Филарета и его окружение к примирению и прекращению самоизоляции…», — говорится в документе.

Также в ПЦУ решили утвердить «гарантии положения почётного патриарха Филарета и обеспечения условий его жизни и деятельности» в связи с завершением процедуры ликвидации Киевского патриархата.

Ранее глава ПЦУ митрополит Епифаний Думенко объявил о юридической ликвидации Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

 

Next Post

В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час

Сб Дек 14 , 2019

Рубрики