Глупость не помеха (1)

Глупость не помеха (1)

Пицца Штирлица Словацкая девушка, блондинка 🙂

Топ самых нелепых судебных споров и приговоров. США – лидируют. 🙂

В добавок – худшие наряды звезд на премии MTV и смешные/странные персонажи из общественного транспорта. 🙂

Стелла Либек. Эта выдающаяся дама в возрасте 81 года когда-то умудрилась пролить на свою одежду и бренное тело горячий напиток бодрости в одной из многочисленных закусочных сети быстрого питания Макдональдс.

Что послужило поводом для облегчения банковского счета Макдональдса на 0,64 миллиона долларов – в пользу старушки. Судья, вынесший это решение, навсегда остался в истории интернета как вынесший самый идиотский судебный вердикт.

Но ради справедливости к Стелле должно сказать больше – в 1992 году пролила на себя горячий кофе, в результате чего получила сильные ожоги. Впоследствии ей пришлось долго лечиться и даже пересаживать кожу. Стелла попыталась договориться с рестораном компенсировать ей $18 000 расходов на лечение, но ей предложили лишь $800. Тогда женщина наняла адвоката и обратилась в суд, где присяжные признали Макдональдс на 80% виновным в случившемся (остальные 20% вины лежали на самой заявительнице) – $160 000 компенсации за лечение и $480 000 штрафа.

Возможно, именно дело Либек вдохновило многих россиян на судебные тяжбы с Макдональдс. Но самым необычным из них стал спор Алексея Канивца. По его словам, весь 2010 год работники сети быстрого питания совершали хулиганские действия: оскорбительно обращались с посетителями, отказывали в обслуживании, кидались стаканчиками. Канивец был возмущен таким хамским поведением и подал к компании иск на 1 млн руб., но Тверской суд Москвы отказал (не получил ни извинений, ни 1 млн рублей).

Шоколадная фабрика Godiva на протяжении многих лет размещает на своих этикетках и рекламных материалах надпись «Бельгия, 1926», так как была основана почти сто лет назад в Брюсселе. И рано или поздно должен был найтись американец, который решил бы, что это место и дата производства конкретной купленной шоколадки.

Что может произойти – произойдет. Американец из Вашингтона подал иск к производителю шоколада, обвинив их в «массовом мошенничестве» (“заставляет потребителей думать, что шоколад, произведенный и продаваемый в США, происходит из Бельгии” – а это 2019 год!).

— Важно подчеркнуть, что «Бельгия, 1926» означает место и год основания компании, — говорится в официальном заявлении компании. — Это не означает, что продукт, купленный сегодня, был сделан в Бельгии почти сто лет назад.

Шансы у американца небольшие, ведь аналогичный иск был отклонен ранее в Калифорнии, то есть прецедент уже создан.

Екатеринбургского правозащитника Алексея Конева в 2008 году не устроило, как в церкви отпели его покойного дядю: «Отпевание происходило сразу в массовом количестве, то есть сразу нескольких покойных. В моем понимании отпевание должно происходить индивидуально для каждого».

Конев рассудил, что деньги за отпевание – 380 руб. – с него взяли, а услугу оказали некачественно, и обратился в суд с иском о защите прав потребителя. Конев также настаивал, что в церквях, как и в магазинах, должен быть уголок потребителя с информацией о перечне религиозных услуг, их описанием и ценами.

Верх-Исетский суд Екатеринбурга 16 мая 2008 года с этим не согласился, поскольку деятельность церкви не считается предпринимательством, а все поступающие от прихожан деньги являются добровольными пожертвованиями.

Август, 2019. Австралия

Женщина-веган подала в суд на своего соседа, который регулярно жарит шашлыки на своем заднем дворе и досаждает ей запахами мяса и рыбы.

Силла Карден заявила в своем исковом заявлении, что сосед, помешанный на барбекю, испортил ей жизнь. Она постоянно чувствует ненавистные запах мяса, из-за чего ей пришлось отказаться от прогулок у себя во дворе. Более того, с соседнего двора доносится шум от детей, играющих в баскетбол, и сигаретный дым.

— Я не могу уснуть из-за этого! — заявила женщина. — Они делают это специально!

Верховный суд Австралии, куда женщина обратилась после того, как проиграла в суде низшей инстанции, также отклонил ее иск. Судья посоветовал вегану направить свою энергию на решение конфликта с соседом, но женщина настроена решительно и готовит новый иск.

Вегана или дурака – не остановить. 🙂

Дело, начатое Стеллой живёт, находит всё новых и новых последователей и с каждым годом список дураков пополняется всё новыми именами.

В ноябре 2000 года некий мистер Мерв Гражинский из Оклахома Сити купил себе новенький «Виннебаго». Это такой 10-метровый автомобиль, напоминающий автобус, а ещё точнее – дом на колёсах. Распираемый от счастья Гражинский тут же отправился в путешествие. Когда он выехал на скоростное шоссе, ему вдруг захотелось кофе. Он поставил «автомат» на 115 км/час, встал из-за руля и спокойно пошёл в салон к кофеварке. Но уже через пару секунд автобус вылетел с трассы, сделал кульбит и врезался в дерево.

Мистер Гражинский был вне себя! Он подал на компанию «Виннебаго» в суд за то, что в руководстве по пользованию автомобилем не было ни слова о том, что так делать нельзя. И что «автомат» контролирует только скорость, но никак не заменяет водителя. Судья согласился с аргументами истца и присудил фирме «Виннебаго» выплатить идиоту компенсацию в 1,75 миллионов долларов плюс новый аналогичный автомобиль.

Гражинский = «Большой Лебовски»? 🙂

Мытье по расписанию.

Пенсионерка из Кемерова в 2008 году подала в суд на соседей по коммуналке, мать и её сына, которые слишком долго принимают ванну.

Заводской районный суд Кемерова не только принял иск к производству, но и удовлетворил его, установив для жильцов одной из квартир предельное время для мытья в 20 минут.

Как судебные приставы проверяют исполнение этого решения, неизвестно. Но в Кемерове – настоящие и крутые любители гигиены! 🙂

В США рыбак выпустил трех рыбок в океан и чуть не сел на 60 лет за «уничтожение улик».

Это уголовное дело рассматривалось в течение нескольких лет. Судьба обычного рыбака из США висела на волоске из-за трех пойманных рыбок и закона, который предназначался для борьбы с финансовыми преступлениями.

В 2007 году Джон Йейтс рыбачил в открытых водах, когда привлек внимание местных властей по защите дикой природы. Они обнаружили в его улове трех рыбок длиной в пару сантиметров и составили протокол. Вернувшись в доки, рыбак выбросил этих рыбешек за борт.

Лучше бы он этого не делал, так как после этого история приняла драматический оборот. Вместо того, чтобы оштрафовать рыбака за незначительное преступление, федеральные власти обвинили его в нарушении закона Сарбейнса-Оксли. Этот закон предназначался для борьбы с финансовыми преступлениями в крупнейших компаниях, чтобы предотвратить сокрытие доказательств и уничтожение документов, то есть «материальных объектов».

Джону Йейтсу грозило по 20 лет в федеральной тюрьме за каждую пойманную рыбу, которую он выбросил в океан. В устах прокурора это звучало, как уничтожение улик.

Дело о рыбаке и рыбках рассматривалось несколько лет, пока в 2017 году Верховный суд США не поставил в нем точку. Он прекратил нелепый процесс и вынес решение в пользу Джона.

В декабре 1997 года чудная девушка по имени Эмбер Карсон из Ланкастера (штат Пенсильвания) имела романтический ужин в филадельфийском ресторане со своим уже экс-бойфрендом. Что-то её огорчило в его словах и не долго думая, мисс Карсон швыряет в молодого человека стакан с напитком. Тот ловко уворачивается и ещё более раздосадованная девушка встаёт и направляется к выходу. Там она поскальзывается на собственноручно разлитом напитке и ломает себе копчик.

Суд решил, что ресторан обязан выплатить пострадавшей стороне 113,5 тысяч долларов! Вероятно, за то, что в заведении не оказалось сотрудников, в обязанности которых входит ловля предметов, разбрасываемых нервными посетителями.

Next Post

Рыбинск Вечер, посвященный 125-летию маршала Ф.И. Толбухина

Сб Ноя 9 , 2019

Рубрики