Город-призрак: как борьба с коронавирусом повлияла на жизнь ньюйоркцев

Вы когда-нибудь видели полупустой Таймс-Сквер в Нью-Йорке, а вагоны метро в час-пик с большим количеством свободных мест, а дороги без машин? Именно такая ситуация сложилась в самом большом городе Америке сегодня. Всему виной – вспышка коронавируса и ограничительные меры, последовавшие за ней. Подробностями активно делятся сами горожане в социальных сетях.

Что сейчас происходит в Нью-Йорке

После того, как показатели заражения коронавирусом в штате Нью-Йорк стали одними из самых высоких в Америке, власти штата ввели ряд ограничительных мер. Последние повлекли за собой закрытие ресторанов, театров, школ и других учреждений. Это значительно повлияло на жизнь ньюйоркцев.

По теме: В Нью-Йорке закрыли бары, спортзалы, театры и казино, чтобы предотвратить распространение COVID-19

В социальных сетях местные жители активно обсуждают ситуацию, сложившуюся в городе. Они делятся фотографиями и видео, на которых запечатлены опустевшие улицы города и вагоны метро.

Как пишет один из жителей Большого Яблока на своей странице в Twitter, выйдя из офиса после работы, он обнаружил, что на улице совершенно нет машин.

«Никогда не видел Нью-Йорк таким пустым», — написал он, подтвердив свои слова прикрепленным видеороликом.

Вот как выглядят улицы Нью-Йорка сегодня.

Другой пользователь Twitter разместил в социальной сети фотографию полупустого вагона метро, подчеркнув при этом, что снимок был сделан в час-пик. Комментируя этот снимок, другой пользователь социальной сети написал: «Держу пари, что так пустынно там не было терактов 9/11…».

Вот еще одно видео из метро Нью-Йорка.

Даже такие популярные места, как Таймс-сквер — крупный туристический центр, коммерческий район и обычно переполненный развлекательный центр — практически пустуют. Это подтверждает онлайн-трансляция с площади.

Более радикальные меры

В то же время, как пишет издание New York post, власти города подумывают принять более радикальные меры для сдерживания распространения коронавируса. Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио вскоре может принять решение, обязывающее жителей города покидать свои дома только ради покупки еды и медикаментов.

Напомним, де Блазио не торопился принимать решительные меры по сдерживанию вспышки вируса. Теперь же он рассматривает возможность принять директиву, подобную принятой ранее в Сан-Франциско. Там начиная с понедельника, 16 марта, примерно семи миллионам людей запретили покидать свои дома без реальной надобности, пишет издание AP News.

Мэр Нью-Йорка также предположил, что бары и рестораны города будут закрыты до июня, отметив правда, что доставка еды будет осуществляться.

«Мы должны понимать, что этот кризис может продлиться как минимум несколько месяцев», — сказал он.

Он также подготовил родителей к тому, что государственные школы могут быть закрыты даже в мае.

«20 апреля мы сделаем первую попытку (вернуться к обычному режиму работы школ – Ред.), но, наблюдая за траекторией (распространения вируса – Ред.), трудно представить, что это сработает», — отметил Де Блазио.

Сколько человек в США заболело коронавирусом

Число заболевших коронавирусом в США приближается к 4 тысячам. Сейчас известно о 70 летальных исходах.

По данным государственных и местных органов здравоохранения, правительств штатов и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в Америке зарегистрировано 3910 случаев заболевания в 49 штатах и округе Колумбия.

Самые высокие показатели заражения — в штате Нью-Йорк, далее следуют штаты Вашингтон и Калифорния.

Next Post

Так вот чьи уши торчат из-под короны вируса! (подборка)

Сб Мар 21 , 2020

Рубрики