Еще одна “ху” есть “ху” (Мария Гайдар)

186001Мария Гайдар, которая приступила к работе в должности заместителя главы Одесской области Михаила Саакашвили, дала пресс-конференцию в Киеве…

Она сказала, в частности, что не хочет отказываться от российского гражданства, но при этом понимает, что нужно соблюдать украинские законы. С подробностями – корреспондент “Вестей FM” в Киеве Владимир Синельников.

Синельников: В политике, как и в бизнесе, существует такое понятие, как “бренд”, и даже если какое-то изделие не очень соответствует общему уровню бренда, тем не менее, оно пользуется популярностью. Фамилия Гайдар – это бренд: она происходит из очень известной семьи, это имя, которое прекрасно все знают – и в России, и на Украине. Именно поэтому к ней такой большой интерес, именно поэтому ее назначение произвело такой фурор, абсолютно не адекватный реальному значению этого события. На пресс-конференции Мария Гайдар показала себя как человек, который не очень-то хорошо умеет общаться с журналистами, то есть ее заявления были абстрактными и неконкретными, она путалась в ответах. То есть в целом впечатление от того, что она сказала, было достаточно слабое. Она говорила о том, что будет заниматься социальными вопросами, то есть это пенсии, стипендии, субсидии, что, кстати, для Украины сейчас очень актуально в условиях резкого повышения жилищно-коммунальных тарифов. То есть то, что будет относится к ее компетенции как заместителя губернатора по социальным вопросам, то, что волнует людей: субсидии на детей, жилищные субсидии, социальные начисления – это все будет относится к ее компетенции. Надо сказать, что в масштабах области это достаточно важная проблема, поскольку в бюджете области, в отличие от бюджета государства, социальные расходы занимают видное место. Полностью слушайте в аудиоверсии:

Не верите? Тогда слушайте и смотрите сами:

Об этом же Владимир Соловьёв и Анна Шафран поговорили с радиослушателями в прямом эфире программы “Полный контакт” на радио “Вести ФМ”.

Шафран: Владимир Рудольфович, здравствуйте.

Соловьев: Здорово, сказал я, и тяжело задумался. Вот насколько тебя жизнь устраивает?

Шафран: Ну, это такой философический вопрос. Она, с одной стороны, может полностью устраивать, а с другой – не очень, то есть совсем нет.

Соловьев: Тебя насколько жизнь устраивает?

Шафран: Я и говорю, смотря с какой стороны посмотреть.

Соловьев: Знаешь, сейчас я тебе поставлю одного человека, ты мне скажи, насколько этого человека жизнь устраивает, и хочу тебе показать, насколько сказанные не вовремя слова загоняют в логические ловушки.

Шафран: Давайте.

Соловьев: Я не уверен, что техника сработает, но давайте попробуем.

“Гайдар: Россия воюет с Украиной, это факт. Там есть российские военные, они там гибнут. Там есть военная техника, есть переговоры мирные об отводе вооружений, поэтому это факт. Тут нечего говорить, тут нет никакого вопроса, это война. Я не знаю, может быть, у тех людей, которые смотрят исключительно российское телевидение, этой войны нет, но для меня то, что эта война есть, – абсолютный факт. На этой войне гибнут люди, в этой войне есть беженцы, я даже не понимаю необходимости отвечать на этот вопрос…

Журналист: Поймите, для украинцев это ключевой вопрос, поскольку то, что мы видели, вы понимаете, может бросить тень на вашу карьеру, которая только начинается. И просто для протокола, знаете, вы считаете Россию, вашу родину страной-агрессором, которая фактически развязала и финансирует войну в Донбассе и аннексировала Крым?

Гайдар: Безусловно, у меня нет в этом никаких сомнений. Те события, которые происходят, их не было бы, если бы Россия не отправляла туда политтехнологов, если бы Россия не отправляла туда военных. Это предательство, в том числе относительно российских военных, которые там погибают, но они не признаны. Вот поэтому эта война она вдвойне аморальна, потому что эта война идет, и Россия эту войну не признает потому, что там гибнут российские военные. Они гибнут, и их тоже не признают. Поэтому эта война есть, и Крым тоже был аннексирован Россией, это тоже моя позиция, я высказывала ее, по-моему, год назад, и эта позиция не менялась”.

Соловьев: Понравилось?

Шафран: Великолепно.

Соловьев: Почему я говорю о логических казусах? Значит, это сказала женщина, фамилия у которой Гайдар, имя ее Маша. Я не буду говорить, что сделал бы с этим человеком ее дед, это вопрос очевидный. Но вот теперь позволю себе задать следующий вопрос: Гайдар утверждает, что идет война между Россией и Украиной, правильно?

Шафран: Так.

Соловьев: После этого она едет работать в государство, с которым воюет ее родина.

Шафран: Да.

Соловьев: Кто она после этого?

Шафран: Ну, это только одно слово “предатель”, наверное, можно применить.

Соловьев: Это то самое слово, которое сама Гайдар употребила. При этом мы ни в коей мере не разжигаем к ней ненависть, что вы. Я всего лишь строил логически схемы. Второй вопрос: если еще год назад Гайдар утверждала нечто подобное, то почему она подала с просьбой на получение гранта государству-агрессору, которое воюет, развязала, для нее это было очевидным, она не считает нужным даже об этом говорить, почему она тогда у этого государства-агрессора, которое, судя по всему, возглавляет самый страшный человек на Земле, ну, если быть логичным в картине мира Гайдар, она просила денег на свою деятельность? Шафран: Ну, ответа на этот вопрос нет, наверное. Соловьев: Третий вопрос: почему несколько часов до этого замечательного интервью, когда ее многократно спрашивали о том, считает ли она Россию агрессором, она молчала на вопрос, с кем воюет Украина, она молчала, а теперь она объясняет, что не считала нужным на это отвечать, потому что вопрос очевиден. Почему при этом госпожа Гайдар не задаст вопрос “омерзительному”, как она писала раньше Саакашвили, и дружку его Порошенко-подельничку простой и ясный: первый, если Россия воюет с Украиной, то почему Украина не объявила военное положение и не объявила войну России? Второе. Почему Украина не выполнила все действия, которые происходят, когда есть война? Например, отзыв послов, высылка послов, ну, то есть какие-то такие вещи. Почему при этом Украина продолжает просить скидки на газ, вести разнообразные торговые деятельности, включая транзит газа через свою территорию, почему при этом у президента страны, которая воюет с Россией, в России по-прежнему находится бизнес, который платит налоги в казну страны-агрессора? Почему в страну агрессора бегут миллионы людей, скрываясь от мобилизации, и почему же ООН никак не считает происходящее войной, а Красный Крест называет это, вообще-то, гражданская война? Следующий вопрос, который есть у меня, это почему госпожа Гайдар вслед за господином Алексашенко, рядом других демократических деятелей, позволяет себе следующую фразу, что, оказывается, Россия спровоцировала Грузию 8.08.2008, когда, оказывается, это Россия спровоцировала Саакашвили на Цхинвал. Кстати, ты, может быть, не знаешь, что происходит в голове у Саакашвили? Ты вот думаешь, что Саакашвили получил по башке, да, в августе 2008 года, а он пишет, что перемолотил, оказывается, всю боеспособную российскую армию и ценой великой грузинской победы остановил захват всего Кавказа и Закавказья.

Шафран: Ой.

Соловьев: Ничего не напоминает? Украинцы ведь тоже так, некоторые политические деятели, рассказывают, что они перемолотили всю российскую армию уже на Донбассе и что остановили захват Европы.

Шафран: Точно.

Соловьев: То есть ясно, кто там работает политтехнологом и кто придумывает… Это вот, видно, пожиратель галстука. При этом хочется спросить: а каково стоять рядом Гайдар с человеком, по вине которого погибли ваши бывшие, наверное, теперь уже, не знаю, то есть она же никак не решит – Гайдар – отказываться от российского гражданства или нет… Хотя, честно говоря, меня удивляет скорость деградации младодемократов в классических власовцев. Один момент, когда ты ненавидишь то, что происходит в твоей стране из-за того, что ты ненавидишь действующую власть и ты с ней борешься, а другой момент – это когда ты переходишь на сторону государства, с которым, как ты считаешь, твоя страна воюет. Это уже не одно и то же. Совсем не одно и то же. То есть даже себе представить невозможно, насколько не одно и то же. Так вот, Саакашвили потом придумал много объяснения, что же это была за война, как она велась, почему она велась, сколько людей погибли. При этом, как всегда, ну там какой только чуши не неслось, то есть там каждый погибший российский солдат умножался на тысячу – минимум, тогда получалась как-то у Саакашвили картина мира поприятнее. Версий много. Я напомню, что госпожа Латынина и “Эхо Москвы” бились в истерике, объясняя, что это Россия напала на Грузию. И к их большому сожалению, и в Соединенных Штатах Америки, используя данные космической разведки, и всякие прочие не подтвердили версию госпожи Латыниной совсем. Вот просто, совсем, то есть даже не близко, приведя убедительные доказательства, что это было сделано по приказу…

Полностью слушайте в аудиоверсии:

11009871_914146665316533_5139453076018536835_n

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

Путину предложат заменить для чиновников Windows на Linux

Пт Июл 24 , 2015
Из всех самая молодец — ведущая. Остальные — обыкновенные демагоги-разводчики-осваиватели

Рубрики