Керри опять завел шарманку: Россия увидит свои падающие с неба самолеты

a234fb4b7ba8f39eb131a522ae13edafГоссекретарь США Керри пообещал устроить России второй Афганистан в Сирии и серию терактов в самой России, если наша страна не способствуют устранению Асада от власти по американскому сценарию.

 

 Цитата: 
«Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет. Россия станет мишенью. Россия увидит – кто знает – людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов».
К сожалению, госсекретарь США не объясняет, каким образом координация с США поможет уберечь наши самолеты от ПЗРК Исламского государства. Потому мы не можем не выдвинуть гипотезу, согласно которой де-факто Керри угрожает поставками оружия ИГ, которые США могут осуществить в случае отказа России действовать по плану американцев. Кроме того, глава Госдепа прогнозирует, что Россия может «превратиться в новый магнит для джихадистов», то есть угрожает серией терактов на территории нашей страны, или это заявление можно трактовать иначе?
Эти сценарии США уже реализовывали в Афганистане в 80е (создание Аль-Каиды и поддержка радикальных исламистов в целом, которых они, в том числе, вооружали ПЗРК «Стингер» ради войны с СССР) и в России в 90е (поддержка радикальных исламистов, разжигавших войну на Северном Кавказе и совершавших теракты на территории остальной России). Теперь они заявляют о готовности объединить два этих сценария в один.
Переход к прямым угрозам говорит о том, что расстановка фигур на доске явно не пользу США и потому они, мягко говоря, нервничают и срываются.
А тем временем:

Российская авиация, по данным ливанского телеканала Al-Mayadeen, 1 октября нанесла уже 30 ударов по различным целям в Сирии. Среди целей российской авиации — районы, удерживаемые организацией «Джаиш аль-Фатах»

Сообщение ливанского телеканала о новых ударах российской авиации по целям в Сирии цитирует Reuters. По данным Al-Mayadeen, удары были нанесены по сельской местности в окрестностях города Джиср-эш-Шугур, что на северо-западе Сирии. Город удерживается несколькими группами боевиков, в том числе бойцами организации «Фронт Ан-Нусра» (в России эта организация признана террористической, она является отделением «Аль-Каиды» на территории Сирии и Ливана). Reuters отмечает, что Al-Mayadeen выступает с позиций поддержки правительства Башара Асада.

Российские самолеты также наносили удары по районам, которые удерживают боевики альянса исламистских организаций «Джаиш аль-Фатах»(«Армия завоевания»). Эта организация была создана весной 2015 года, ее боевики действуют в основном в провинциях Идлиб, Хама и Латакия. Крупнейшей группой, входящей в «Джаиш аль-Фатах», является «Ахрар аш-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама»).

По данным канала, также были поражены некоторые районы в провинции Идлиб, Хама, местность у горы Завия.

Reuters также приводит свидетельство сирийского оппозиционного СМИ Orient News, которое сообщает об обстрелах противников Асада в районе города Хама.

Вчера, 30 сентября, Россия нанесла первые удары по целям в Сирии. К вечеру среды Минобороны отчиталось об ударах по восьми целям. Оборонное ведомство сообщило, что было совершено 20 вылетов. В результате поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники. Кроме того, как сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, были уничтожены командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящиеся в горной местности.

Ранее ряд официальных лиц некоторых западных стран высказали сомнения в том, что удары России в Сирии нацелены на позиции террористической организации «Исламское государство» (именно такая цель заявлялась российскими войсками при начале операции). О сомнениях по поводу того, какие цели обстреливает российская авиация, сообщил неназванный официальный источник Reuters. С такой оценкой соглашались глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и глава Пентагона Эштон Картер. Госсекретарь США Джон Керри заявил 30 сентября, что «пока рано говорить о том, по каким целям наносит удары Россия». Источники The Wall Street Journal в американской администрации сообщали, что российская авиация обстреляла позиции тех сирийских повстанцев, которых поддерживает Центральное разведывательное управление США.

Глава сирийской оппозиционной коалиции Халед Ходжа 30 сентября в кулуарах Генассамблеи ООН заявил, что за первый день авиаударов жертвами российским обстрелов стали 36 мирных жителей.

Российский МИД отрицает информацию о том, что обстрелы ведутся по районам, удерживаемым умеренной сирийской оппозицией, а также о том, что в результате авиаударов гибнут мирные жители. По словам официального представителя МИДа Марии Захаровой, такие сообщения в западных СМИ являются элементами «информационной атаки, войны, о которой мы столько раз слышали». Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия попросила США предъявить доказательства того, что обстрелы ведутся «не по тем целям».

754436930630102

наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

Головокружительно, однако)))

Чт Окт 1 , 2015
Секретная база подводных лодок, вырубленная в скале, досталась России по цене средней московской квартиры в центре. И где — в Норвегии, входящей в Североатлантический альянс!

Рубрики