Навеянное публичными слушаниями…

YS3Cmh4fYQA

Публичные слушания в Рыбинске – это, конечно, история про политику, но не только…

Сегодня 26 мая 2015 года.

Я побывала на Публичных слушаниях по внесению изменений в Устав городского округа город Рыбинск. Я вообще не совру, если скажу, что в полной мере насладилась сегодняшним вечером, дурной полемикой и, если уж на то пошло, плачевными результатами. Самое главное для для меня было в другом, – я своими глазами увидела неравнодушных к судьбе Рыбинска людей, выслушала, с какой страстью они защищают свою точку зрения, и поняла, что душа моя снова делает шаг в сторону добра.

Знаете, любимые книги и фильмы не говорят о человеке ничего – Достоевского любят не только светлые души, а пролитые над “Хатико” слезы не становятся признаком доброты. Родной город в определении человечности куда важнее. Он состоит из ребят, которым вы звоните посреди ночи, чтобы пореветь из-за расставания или увольнения, из работы, которую вы почему-то выбрали, из любимых мест, в которые вы приводите родных снова и снова.

 

 

Я точно могу сказать, что непревзойденно люблю Рыбинск. Это чувство сложилось не сразу и потребовало от меня массы пережитого. Не бывает никакого “срастания” с городом, и никаких рук на пульсе общественной жизни тоже не бывает.

Когда я училась в колледже, то ненавидела свой город. Это осознание меня молотом ударило весной 2011, когда подростки жгли траву, и везде стояла аномальная жара. Тогда я заваливала один экзамен за другим, во мне оставалось всего 42 килограмма веса и это цифра не делала меня такой уж красивой. Потом у меня, конечно же, начались проблемы с молодым человеком, я пошла в магазин за бутылкой вермута и вдруг полюбила Рыбинск. Авансом что ли. До меня за считанные секунды дошло, что в этом городе люди не только ненавидят друг друга и изменяют, а еще пьют по вечерам чай, сидя за общим столом, работают по 18 часов в сутки и просят родительского благословения на брак. Так Рыбинск перестал быть для меня враждебным.

YS3Cmh4fYQA

После колледжа прошло 4 года. Теперь я испытываю к городу куда более трепетные и нежные чувства. Я понимаю, что раз уж не психанула пару лет назад и не уехала насовсем, раз уж люблю здесь кого-то и проживаю действительно лучшие моменты жизни – значит, вероятно, я тут не просто так. И фактор рождения совершенно не при чем, моя любовь к городу родилась не априори вместе со мной, а буквально-таки из воздуха, она невесома. И жить в Рыбинске действительно здорово, без всяких там романтичных вздохов.

Катя Ходякова

PS:  За фото спасибо Коле Козерину.  Его снимками я готова вообще все свои посты иллюстрировать.

PPS: И еще спасибо Валерию Ермолаеву за песню о старом и новом и всегда молодом Рыбинске:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

Мои ответы Збигневу Бжезинскому

Чт Июн 4 , 2015
На просторах Интернета обнаружил подборку цитат, приписываемых некоему персонажу – Збигневу Бжезинскому…

Рубрики