Однако автор законопроекта, сенатор Антон Беляков в пояснительной записке к законопроекту отметил, что не считает 18-летних граждан России готовыми к осознанному решению об употреблении алкоголя.

«Сейчас российское законодательство связывает возможность самостоятельно приобретать алкогольные напитки с достижением совершеннолетия. Однако, как показывают социологические и психологические исследования, 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. Обычно молодые люди употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, «за компанию», даже не задумываясь о негативных последствиях для здоровья. В 21 год молодой человек может сделать собственный выбор в данном вопросе, не оглядываясь на мнение окружающих», — цитирует слова автора законопроекта газета «Известия».

eIudZUPsYdY

В свою очередь в правительстве отмечают, что согласно Конституции, граждане РФ вправе полностью осуществлять свои права и обязанности именно с 18 лет, таким образом предложенный законопроект входит в противоречие с целым рядом норм законодательства России.

Оригинал новости RT на русском

Любуйся, правительство во главе с председателем всего и вся:

http://www.youtube.com/watch?v=q5ELVADIjvM