Наивная, как же я ошибалась!

vorona_01

Ворона на самом деле каркала мерзко, но осталась жива…

Здесь могла бы быть история о том, как я научилась ненавидеть, разочаровалась в тайской кухне рыбинского производства или вернула себе треклятую девочковость, но это всё скучно.

Жизнь на деле куда веселее, она по крайней мере умеет удивлять. Я тут случайно оказалась посреди ночи в соседнем городе, где познакомилась с двумя 45-летними братьями-близнецами из Швейцарии и 30-летним испанцем. Что их объединяло – одному богу известно, но я точно знаю, что близнецы когда-то играли рок, а испанец круто танцует.

Затащив всю эту компанию в бар (#катяможет), я убедилась в том, что любую проблему мохито может уничтожить или притянуть. Испанец упорно со мной флиртовал, пока я на смеси русского, английского и итальянского (без комментариев) не начала спрашивать о его системе восприятия. Он никак не хотел вникать в суть вопроса, но я своего добилась и донесла светлую (даже сейчас так думаю) мысль о том, что для любви мы ищем человека с другой системой восприятия. Вот я до предела вербализована, а он визуал, – и мир прекрасен. Этого его слабая психика выдержать не смогла. Потом я вытащила близнецов гулять по ночному Ярославлю и меня дважды попыталась убить чайка. Жалкая неудачница.

Утром я, слава богу, нашла себя в загородном доме давнего друга, но друга там почему-то не было. Зато был мой телефон, на котором светился тридцатый пропущенный вызов. Утренняя побудка задумывалась как подлая месть, но план дал сбой. Перезвонив, я услышала:

– Катя, подойди к шкафу в крайней комнате и открой его.

Я подошла. Открыла.

“Тут – говорю – ружье”.

На другом конце обрадовались, хихикнули и добавили: “Ну да, ружье. А еще ворона. Слышишь, как каркает мерзко? Вот пойди и убей ее, чтоб другим неповадно было”.

Ворона на самом деле каркала мерзко, но осталась жива. И вот под этим постом вы точно не сможете обсудить Украину. Ну я надеюсь.
……..
Наивная, как же я ошибалась! –

Там, где ворОны, там и вОроны. А где вОроны и ворОны каркают громче всего? Правильно. На войне. А где самая близкая к нам война? Правильно – на Украине. Вот и каркает вороньЁ, каркает…

А настоящий мохито может быть только с настоящим ромом, который есть ТОЛЬКО на Кубе…)

w900m2-Z398

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

Еще одна "ху" есть "ху" (Мария Гайдар)

Пт Июл 24 , 2015
Мария Гайдар, которая приступила к работе в должности заместителя главы Одесской области Михаила Саакашвили, дала пресс-конференцию в Киеве…

Рубрики