Не так страшна атомная бомба, как алкогольная

Полный контакт. Ведущие “Вестей ФМ” – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев:
Включаю я вчера телевизор. Нет, не родной канал, а соседний. И смотрю, как выступает Андрей Малахов. Я могу сказать, что Андрей большой мастер и работает блестяще. А вот передача вызвала у меня множество вопросов. И вот какие вопросы. Показывают пьющую женщину, у которой двое детей, третий, как выясняется в процессе передачи, умер. Такая обычная российская история. Обычная-обычная. И мужчина, который вроде отец детей и еще кто-то, кто с ней живет, и квартиру показывают, которую она купила на материнский капитал.
Квартира жуткая. Но, как правильно говорит госпожа Свиблова, а что вы хотите, это обычная для России квартира.
И на этом же фоне показывают уже в других источниках город Иркутск, по-моему, где в детском доме воспитательница не нашла ничего лучше, как просто выпороть ремнем непонравившегося ей ребенка. В Иркутске уволили директора детдома, где избили ребенка-инвалида. Естественно, сразу во всех ресурсах есть фотография спины этого несчастного мальчика, на котором просто живого места нет, просто все исполосовали ремнем. И тоже все нормально. Воспитательнице, которая это вытворила, 26 лет. Наказала она ребенка за то, что он там какой-то шланг сломал или еще что-то там. Ну, и обычно все, обычно.
А потом показывают тихо-спокойно санитарку, которая в доме малютки хлопнула ребенка по голове. А ребеночку несколько месяцев, потом швыряет на соседнюю кровать, и тоже все нормально. И народ у нас собирается, народ у нас сердобольный, сразу всем денег раздает из кармана. Вообще это выглядит несколько странно.
Говорит человек: “Я зарабатываю 12,5 тысяч”. И тут такие московские тети достают из кармана и говорят: “На тебе 30, сиди три месяца дома”. Приходит какой-то пожилой мужик и говорит: “А я ей дал 20 тысяч рублей, за это я сейчас квартиру заберу. На тебе 25 тысяч, иди отсюда, пиши расписку”.
То есть Россия такая разорванная. Есть элита, замечательно живущая в красивых домах, в хороших квартирах, получающая достойные зарплаты. А есть народ. И, вежливо говоря, народ живет не очень. Что, в общем-то, и так хорошо известно.
Не только он живет не очень, но и отношения внутри жутчайшие. Притом у этой барышни ничего в голове не дернулось, ребеночек-то один умер, она его грудью задавила. А никакого расследования нет, ничего нет. И она об этом спокойно рассказывает и никакая тюрьма ей не грозит.
Воспитательница избила ребеночка, исполосовала его, и тоже – какая ответственность-то будет? Объяснение классические российские – ну ладно, выпила. И тут на этом фоне законодательная инициатива от замечательного сенатора Белякова, который давно уже занимается этой темой.
Антон предлагает повысить до 21 года возраст разрешения распития спиртных напитков. Да хоть до 56 повысь, а контролировать как? А наказание какое? И чего? Как контролировать? Если алкоголь есть в семье, то на каждый холодильник, бар и все прочее поставить контролер возраста?
Полностью слушайте в аудиоверсии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

Навеяно оглашением приговора Юрию Ласточкину

Ср Сен 23 , 2015
Александр Зверков о своем, навеянном:

Рубрики