Опять вопли: Афоня, рупь гони!… Два!…

0_128601_4662c6d2_-1-XLДепутаты, члены комиссии по социальной политике муниципального совета Рыбинска, рассмотрели 5 городских программ: развития физической культуры и спорта, общего образования, культуры и туризма, по молодежной политике и обеспечению общественного порядка и противодействия преступности.

При обсуждении первой (о спорте) сразу подумалось о последней – преступности, правда в ином контексте — коррупционной составляющей. Но ведь это тоже преступность…

Когда заговорили об инвестициях в спорт, депутат Дмитрий Бондарев предложил бюджетные средства вложить в частника – профинансировать или выкупить остатки недостроя некого (что хотели построить уже и вспомнить трудно) спортивного объекта на стадионе «Авангард».

— Гораздо дешевле построить новый спорткомплекс на новом месте, — отреагировал на предложение депутата и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко. — Если частные застройщики готовы бесплатно передать (недострой), то тогда есть смысл рассматривать.

— А кто вам бесплатно передаст? – вступил в полемику Дмитрий Бондарев и предложил выкупить объект за счет бюджета.

— А почему мы должны выкупать? – парировал и.о. главы. – Вы чьи интересы представляете? Частного застройщика?

Коллегу депутата поддержал Сергей Ситников, по его мнению, вопрос выкупа руин надо проанализировать.

— Анализ есть. Завышена цена объекта в разы! – с раздражением в голосе ответил Леонид Можейко. – Объект этот ничего не стоит, он идет под снос.

После этого, и.о. главы предложил депутатам-инициаторам представить письменный запрос-предложение по целесообразности выкупа старых (брошены еще в 1998 году) строительных конструкций, а цену за них запросили действительно не малую — 30 млн рублей.

— Если вы хотите по каким-то непонятным причинам осчастливить частного собственника (выкупить за счет городского бюджета брошенные развалины), то поставьте вопрос на голосование!

– предложил Леонид Можейко.

Но депутаты на это не решились, вероятно поняв – так дело может и до прокуратуры дойти.

Впрочем, гораздо было бы лучше администрации обратится непосредственно к собственнику и предложить снести руины, как опасные для жизни населения.

Депутат Виталий Демченко усомнился в необходимости финансирования строительства биатлонной трассы в «Демино» — цена вопроса для местного бюджета 10 млн рублей, еще 40 млн дает областной и 50 млн – федеральный.

Кроме того, депутат предложил не строить у спорткомплекса «Полет» крытую ледовую площадку, а разместить ее у него в округе – в Переборах.

Обсуждая неравномерное распределение финансов между видами спорта, Виталий Демченко предложил оказать помощь школе бразильского джиу-джитсу.

Докладчик, директор департамент по физической культуре и спорту администрации города Леонид Воронцов пояснил, что школа включена в муниципальную систему спортобразования, руководитель принят на работу тренером.

Но депутаты все же посчитали — этого мало, и решили выделить из бюджета на джиу-джитсу 200 тысяч рублей. Кроме того, проголосовали за финансирование ремонта в плавательном бассейне, строительство ледового корта в мкрн Кировский.

Интерес депутатов вызвала информация руководителя отдела по профилактике правонарушений Алексея Андреева о мероприятиях по противодействию терроризму и экстремизму, охране общественного порядка и профилактике потребления наркотиков.

Юмор, однако. Или нет?

И здесь вновь «отличился» Сергей Ситников предложив бороться с наркоманией проводя полицейские рейды в школах с применением служебных собак. При этом сослался на некий широко распространённый подобный опыт в других городах.

Вероятно, депутат имел в виду скандальную историю в 380 школ в Санкт-Петербурге, где провели подобную облаву на учеников с использованием служебных собак. Результатом ее стало вынесение дисциплинарных взысканий четырем сотрудникам прокураты организовавшим совместно с ФКСН такую проверку.

Источник

……………..

Лично я – на стороне Леонида Можейко. Если на територии Рыбинска находятся ветхие объекты, угрожающие здоровью горожан, отрицательно сказывающиеся на экологии, делающие город отвратительным, то собственников таких объектов необходимо принуждать к сносу/ликвидации данной недвижимости. В противном случае – производить снос за их счет, а земельные участки изымать в пользу города, после чего выставлять их на продажу. А вы?

Евгений Серебряков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

Рыбинск Карякинская 49

Чт Окт 8 , 2015
Криминальная хроника с 28 сентября по 4 октября 2015 года

Рубрики