О запрете плановых проверок малого и среднего бизнеса

0ebc7d01c69ae991f0872a7122fe6165

О проверках

 

На заседании Правительства 4 июня 2015г. рассмотрен вопрос о проекте федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”»

Проектом федерального закона предлагается установить запрет на осуществление с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесённых в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого предпринимательства.

Законопроект рассмотрен и одобрен 1 июня 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить с учетом состоявшегося обсуждения проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», исключив из сферы его действия аудиторские организации.

Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти дополнительно проработать вопрос о целесообразности исключения из сферы действия законопроекта организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами.

Доработанный проект федерального закона до 8 июня 2015 г. представить в Правительство Российской Федерации для его последующего внесения в Государственную Думу в установленном порядке.

Так же были рассмотрены и другие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.