Песочница №1. Теперь депутаты к значкам не прикручиваются, а прикалываются

%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d1%83%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%be-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-604x270 Поймать депутата, отколоть от значка и распилить… 

 

Вот такая случилась оказия в городе Рыбинске:  почему-то стали не нравиться местным депутатам значки, которые прикручивались к лацканам рабочих депутатских костюмов. И решили они исправить сей недостаток значков. И заказали себе  значки  с  булавками, а не с прикручивалками. Но поскольку все у нас делается НЕ гласно, то пополз по городу Рыбинску слух: теперь депутатов к значкам не прикручивают, а прикалывают. Или — теперь депутаты прикалываются...  Так ведь и до игры недалеко:  поймать депутата, отколоть от значка и распилить… 

Написал я как-то в своем блоге «Весь мир — песочница, а все правители — шпана«.  И вот пришло мне в голову начать цикл видео-передач под названием «песочница». Все мы были детьми. Когда-то. И все мы где-то в чем-то остаемся ими до конца своей жизни. Мальчики и девочки. Девочки и мальчики… Да… Да…

Итак.., пилите, Шура, пилите.

Странные слухи то и дело проносятся по Рыбинску. То, понимаете ли, губернатор приедет.  Невзначай, так.  Запрётся ни с того, ни с сего с депутатами в помещениях местного муниципального совета.  Проведет с ними наедине, с глазу на глаз без лишних глаз, какое-то время.  А потом поди узнай, о чем это они там с глазу на глаз без лишних глаз беседовали. Одниговорят, что о платных стоянках. Другие — что о сити-менеджерах. Третьи — и передавать неохота да и страшно.., вдруг посадят. Или почки отобьют. Четвертые — вообще. Ну их, эти слухи.

А все от того, что какие-то странные дела творятся в Рыбинске. Вот, например, на лацканах рабочих костюмов местных депутатов появились новые депутатские значки. И тут же по городу разнесся слух, что значки де не простые, а золотые.  И с драгоцеными камнями как снаружи, так и снутри. Все  местные шурики  тут же навострили уши и затаили желание поймать, хотя бы одного, депутата, сорвать с него значок и путем пиления узнать золотой ли. И камушки выковырять, по карманам рассовать… и… айда! по ювелирам. Может,  и случится  крымское счастье. На пару недель…

И что вы думаете? Пришлось одному Шурику  из депутатов официально заявить всем шурикам Рыбинска,  возжелавшим пилить депутатские значки, что пилить не надо. Все уже распилено. И давно.

Да. Да!. Да, да, да!!! Александр Соколов — самый сведущий из всех депутатов. Наверное, он самым первым все разузнал, в том числе и методом пиления. Потому что нА слово мало кто теперь кому верит. Даже депутат депутату нА слово не верит. Что  уж говорить о нас, народных шуриках?)

Доложил, значит, Александр Соколов  всему честнОму народу Рыбинска со всех страниц  реальных и виртуальных СМИ, что драгоценные депутатские значки вовсе не драгоценные. То есть они , конечно, драгоценные, но только для самих депутатов. Потому что приколоты (раньше были привинчены) к депутатским грудям в целях обозначения, что лицо, которое возвышается над грудью со значком, действительно является лицом местного рыбинского депутата, а не какого-то там областного или, не дай бог, федерального. И сделаны он вовсе не из золота.  И даже не из серебра 925-й пробы. И вряд ли они весят более 7 граммов каждый.  И вряд ли они  стоят по 3тысячи 500 рублей…   А почём они стоят, эти новые значки, заместитель председателя рыбинского мунниципального совета Александр Соколов не сказал. Наверное, он все-таки где-то что-то еще не допилил, а потому пока в чем-то не уверен. Может, скажет ещё через день-другой, месяц третий, год пятый…

Короче, рыбинская песочница.

Если вы считаете, что я несу чушь, прислушайтесь к информационному шуму и гаму из радио- и теле- приемников, приглядитесь к газетным и журнальным статьям, вникните в информационные сайты Интернета и вы услышите, увидите и почувствуете: игра, игра, игра — бизнес игра, ролевая игра, таковы правила игры… И вы непременно припомните старое расхожее изречение «Весь мир — театр, а люди в нем актеры», приписываемое некоему Уильяму Шекспиру, личности, правда, весьма сомнительной.

О, если бы Шекспир владел современным русским языком, то он непременно сформулировал бы так:
Весь мир — песочница, а все правители  — шпана.

sovet-5

Пазл составлен по материалам рыбинской прессы

Евгений Серебряков

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.