Половина ветеранов в США – психи, треть – бездомные

Сveteranовесть разъедает твой мозг, и ты сдаёшься, выстреливая в себя

 

В американском штате Миннесота прошел марш ветеранов войн в Ираке и Афганистане, организованный с целью привлечь внимание властей и общества к пугающе высокому уровню суицида среди ветеранов: около 23 человек в день совершают самоубийство. В США половина ветеранов страдает от психических расстройств, а 23% солдат в отставке — бездомные. По словам самих ветеранов, государство не заботится о своих военных в достаточной мере. Подробнее — в репортаже корреспондента RT Егора Пискунова.

Из комментов:

Конечно, покидаешь родину, будто твоей родине что-то угрожает, зачем-то пересекаешь океан, чтобы убивать на чужой земле, потом, когда ты кидаешь гранату в кишлак, думая что там террорист, а потом, заходя туда, видишь, что убил грудничка и других детей, у тебя съезжает крыша, а вернувшись на родину, становишься бомжом, потому-что твой пиндосский прагматизм испаряется, когда ты понимаешь, что в мире есть вещи поважнее потребл*дства, что есть те, кто тупо хочет пить воды, не говоря уже о еде, нормальной крыше над головой и пр., совесть разъедает твой мозг, и ты сдаёшься, выстреливая в себя.

Of course, leaving home, if your homeland is threatened, for some reason crossing the ocean to kill in a foreign land, then when you throw a grenade into the village, thinking that there is a terrorist, and then, going back, I see that killed babies and other children, you slides down the roof, and returning home, become homeless, because your pindosskiy pragmatism evaporates when you realize that in the world there are more important things than consumption, that is, those who stupidly wants to drink water, not to mention the food, normal shelter, etc., the conscience eats away at your brain, and you’re giving up by firing at himself.
Счастье - это не награды и почет,
Не дворцовых залов церемония,
Не престиж, не крупный в банке счет,
Счастье - жизни внутренней гармония.
     (с) Валерий Ермолаев (Иронизмы)

Действующие военные, военнослужащие в отставке и простые граждане США бьют тревогу в связи с пугающе высоким уровнем суицида среди американских ветеранов.

«Когда война «за границей» для тебя заканчивается и ты возвращаешься домой, здесь начинается новая война, а точнее борьба за нормальную жизнь», — считает организатор марша, военный врач Лэндон Стил.

Лэндон Стил сам служил в американских войсках и по возвращении ему тоже приходили в голову мысли о самоубийстве. Однако он с ними справился и теперь помогает другим, занимаясь организацией маршей «за жизнь», чтобы привлечь внимание общества к проблеме ветеранов.

В помощи нуждаются не только солдаты в отставке – те, кто приехал домой в отпуск, зачастую находятся в еще большей зоне риска.

«Еще вчера ты был в бою, а теперь ешь в «Макдональдсе» гамбургер или сидишь у себя в комнате, идешь на работу. При этом ты знаешь, что через пару месяцев тебе снова на войну. Это два разных мира – с этим сложно свыкнуться», — поясняет Стил.

Однако с подобной реальностью приходится мириться тысячам американцев, которые служат стране с самым масштабным военным размахом в мире.

По мнению самих ветеранов, одна из причин существования данной проблемы не в том, что они не готовы воевать – этому их обучали, – но в том, что никто не учил их возвращаться к нормальной жизни.

В США половина всех ветеранов войн в Ираке и в Афганистане страдает от психических расстройств. Кроме того, по имеющимся данным, каждый четвертый бездомный в стране – бывший военный. Возникает вопрос: выполняет ли Министерство по делам ветеранов США свой долг заботиться за вышедшими в отставку военнослужащими?

23 самоубийства в день – это много, но, возможно, в действительности этот показатель даже выше, поскольку только половина штатов в стране обязана вести подобную статистику.

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

Вот такая Героиня Советского Союза

Ср Окт 28 , 2015
Эта невысокая белокурая девушка – самая результативная летчица–истребитель в истории. На ее счету 16 сбитых самолетов (из них четыре в группе). Лидия Литвяк была грозой люфтваффе над Сталинградом и Ростовом. На капоте ее истребителя была нарисована белая лилия, отчего ее называли «Белой лилией Сталинграда».

Рубрики