Похоже, что Главы у Рыбинска не будет.., будет Председатель

ОКЦ
Завтра (10.06.2015г.) депутаты Муниципального совета Рыбинска намерены принять новую версию Устава города. Заседание совета будет внеочередным, сразу по завершению работы постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления.

В соответствии с новой версией Устава горожане будут избирать только депутатов (избираются на 5 лет, вместо нынешних 4). Они, в свою очередь, председателя совета – фактического главу города.

Председатель муниципального совета является высшим должностным лицом города Рыбинска, гласит Устав. Председатель избирается советом из своего состава большинством голосов (по информации ryb.ru — 2/3 от общего числа депутатов) при тайном голосовании сроком на 5 лет и осуществляет свои полномочия на постоянной основе (сейчас председатель совета Михаил Цветков исполняет полномочия на неосвобожденной основе).

Председатель совета, по результатам конкурса на замещение должности главы администрации Рыбинска, после принятия соответствующего решения муниципального совета о назначении на должность, заключает контракт с главой (сити-менеджером).

Сити-менеджер – глава администрации, в соответствии с Уставом, это «должностное лицо местного самоуправления, назначаемое на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий Муниципального Совета, принявшего решение о назначении лица на должность Главы Администрации города Рыбинска (до дня начала работы Муниципального Совета нового созыва), но не менее чем на 2 года».

Право рыбинцев на осуществление местного самоуправления остается в форме: «участия в местном референдуме, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления и (или) через Муниципальный Совет и иные органы местного самоуправления».

Начало работы комиссии: 14-40.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

Американцы собирают подписи за ядерный удар по России

Ср Июн 10 , 2015
Удивительно, но большинство американцев поддержали предложение пранкера

Рубрики