Прокуратура Рыбинска — пособник Запада?

10991193_800688056682778_8331221469607688251_n

Адвокат Юрия Ласточкина заподозрил прокурора в пособничестве Западу.

В эти минуты в Рыбинском городском суде произносит последнее слово мэр города Юрий Ласточкин, обвиненный в растрате и вымогательстве взятки. Эту речь он произносит, зная о том, что гособвинение запросило для него 11 лет лишения свободы и 140 млн. рублей штрафа.

Представитель защиты Ласточкина Рубен Маркарьян высказывает мнение, что позиция прокурора по делу о хищении, основанная на том, что действия Ласточкина причинили ущерб не только ОАО «НПО Сатурн», но и государству, создаст двусмысленный правовой прецедент.

«Разбираемся: государство владеет акциями ОАО «Оборонпром», а оно в свою очередь владеет акциями «Сатурна». В чем конкретно заключается ущерб, причиненный государству при таком «дальнем родстве», прокурор не объяснила. Ущерб и все тут!

Очевидно, что такой подход неверен. Хотя… Если допустить, что Прокурор создает судебную практику для чего-то более важного, чем Ласточкинская «посадка», – пишет Рубен Маркарьян на своей странице в Facebook.

По мнению адвоката, результат действий прокурора развяжет руки Западу по аресту российских активов:

«Вот сейчас акционеры «Юкоса» бегают по миру и пытаются арестовать российское имущество. До российских предприятий дотянуться не получается, потому что акции некоторых компаний лишь как-то и через кого-то принадлежат российскому государству; это означает, что они – не госкомпании, а самостоятельные субъекты, нельзя арестовывать их имущество, не по закону.

Итак! Прокурор в городе Рыбинске почти убедила суд в том, что если Государство владеет через третьих лиц пакетом чьих-то акций, то оно имеет права владельца имущества. То есть, получив заверенную копию приговора рыбинского суда, где будет это сказано, хитрые американские и европейские адвокаты неминуемо этим воспользуются и арестуют активы какого-нибудь ОАО «НПО Сатурн» или ОАО «Газпром», представив судебное решение Рыбинска в какой-нибудь суд Цюриха или Женевы, в качестве доказательства своей позиции.

Думаете, фантастика? А вот и нет!

Вопрос! Зачем это прокурору? И какую роль в этом играет Запад?» – резюмирует Маркарьян.

ЯРНОВОСТИ

14.08.2015 12:07:26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.