Путин рассказал Медведеву, какой должна быть зарплата медработников

Путин рассказал, какой должна быть зарплата медработников

Ну и какой же, спросите вы, предвкушая услышать кругленькую сумму. А вот и не услышите. Ишь, губу раскатали. Прикусите…

Справедливая оплата труда должна мотивировать врачей, – так сказал Президент. И далее он заявил, что оплата труда медицинских работников должна быть, в первую очередь, эффективной, чтобы она мотивировала людей хорошо делать свою работу. Как следствие, это позволит решить кадровый вопрос в системе здравоохранения, который становится все более и более актуальным.

На это Медведев, в свою очередь, но как-то  скучно сказал, что уже утвердил принципы модернизации первичного звена здравоохранения. В первую очередь, это строительство новых больниц и поликлиник или реконструкция там, где это возможно.

Их очень много, и они в очень разном состоянии: какие-то из них приличные, приемлемые, какие-то в весьма и весьма непростом состоянии в настоящий момент находятся, это прежде всего, как раз, первичное звено – ЦРБ, поликлиники, – вяло проворчал Медведев. Потом он встрепенулся и с облегчением довел до сведения всех, что региональные власти должны до 1 июля 2020 года утвердить программы модернизации первичного звена здравоохранения, а потом правительство РФ, возможно, обеспечит их необходимым финансированием.

После этого Медведев спешно удалился, так как наступал ответственный момент стрельб крылатых ракет «Калибр» с подлодки в Черном море. Смотреть стрелялки Медведеву не доставляло удовольствия. Есть дела поинтереснее. А вот президенту видео боеголовок, поражающих наземные и подводные цели – самое то.

Итак, Министерство обороны России предоставило президенту и всем нам видео пусков российских крылатых ракет «Калибр» с подлодки «Колпино» в Черном море.

«Экипаж… выполнил стрельбу ракетами «Калибр» по береговой и морской целям в полигонах боевой подготовки в акватории Чёрного моря», — браво отрапортовало российское Минобороны. Было задействовано около 20 кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты. Пуски ракеты осуществлялась прямо из-под воды. Они метко поразили все наземные и подводные цели.

Плановые стрельбы осуществлялись для совершенствования навыков экипажа и, как всегда, в самое удачное время, так как Турция напала на курдов, начав боевую операцию в Сирии, а Трамп за это пригрозил Турции порвать ее экономику в клочья и для большей убедительности направил в Европу своих американских солдат в совершенно секретном количестве. К тому же, президенту надо все-таки было убедиться в том, что кратно уменьшилось время работы загрузки полетного задания в «Калибр», о чем ранее ему доклыдывал Сергей Шойгу. Да и уникальная подводная лодка типа «Пиранья» получила на вооружение крылатые ракеты данного типа.

В общем, все надо проверять и перепроверять да так, чтоб везде гремело, грохотало и лязгало. А тут… какие-то медработники. Ну да пусть их… Кто знает, наступит 2020 год или нет?..

Имярек

Next Post

Взрыв газа в Австрии

Чт Окт 10 , 2019

Рубрики