Россия может дать скидку на газ Украине. А может ли Россия не дать скидку? Вот в чем вопрос

2Фото: Александр Кряжев/ РИА Новости. Во всех СМИ России примерно такая информация, как эта, размещенная на  сайте телерадиокомпании Звезда:

Скидка на газ для Украины со стороны России – это реальность. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Новая цена на газ может быть в пределе тех же цен, что и для соседних с Украиной стран. Однако пока официальный Киев к Москве не обращался. Министр не стал уточнять примерную цену, однако отметил, что она может быть значительно ниже по сравнению с ценой третьего квартала. Александр Новак опроверг сообщения о том, что «Нафтогаз Украины» просил у «Газпрома» аванс за транзит российского газа по украинской территории. А меня интересует: может ли Россия НЕ дать Украине скидку на газ? А?

Ну что это за манера, которая вопреки нормам русского языка одушевляет имена существительные неодушевленные? Впрочем, я задал глупейший вопрос. Эта манера появилась потому, что журналисты и другие вполне одушевленные, хотя и нарицательные  лица таким милым образом уходят от ответственности за свои слова и лепят горбатого налево и направо, развешивают на наши уши гирлянды лапши.

А действительно. Если они преподнесут данную новость так: руководители  ПАО «Газпром» предлагают соответствующей структуре Украины скидку на газ. Как вам такое? Правильно или нет? Как вы к этому отнесетесь? Думаю, что вы насторожитесь. Какого, мол, фига, если и Президент и Правительство Украины утверждают, что находятся с Россией в состоянии войны? Если вы, пусть даже краем уха, но постоянно слышите, что украинское государство, а значит — народ Украины, должно миллиарды денег российскому государству, а значит — народу России. И возникает вопрос: а не обманывают ли руководители Газпрома российских граждан, так как скидки предоставляют от имени каждого из нас, не спросив нас?

И мы будем, немножко правы. Но не до конца. Потому что суть заключается в том, что ПАО «Газпром» работает строго по контракту. По формуле рассчитывается цена. Да, в соответствии с контрактом предусмотрена возможность скидки. НО скидка предоставляется за счет экспортной пошлины постановлением Правительства РФ. Цены определяются поквартально, соответственно и скидка может предоставляться поквартально. Но, еще раз обратите внимание — согласно постановлению Правительства РФ.

На основании изложенного, правительство РФ предоставляет скидки государственным корпорациям недружественной российскому народу страны за счет недопоступления в казну денег от экспортной пошлины.  Обратите внимание, что акционеры ПАО «Газпром» в накладе совершенно не остаются. Убытки терпит бюджет в части уменьшения финансирования социальных программ. К тому же затягивается агония существующей политической системы соседнего с нами государства. На его территории сохраняется пожар гражданской войны. Кстати, вы знаете, что есть способ тушения пожара встречным пожаром (встречный пал называется)? Но это так.., к слову.

К чему это я? Наверное, к тому, что журналисты — трусы. Или к тому, что в профессии «журналистика» уровень профессионализма — ниже плинтуса. Или к тому, что есть цензура, а мы-то, дурачки, и не видим ее. Или к тому, что профессионализм нашего членов нашего правительства — дутый и тухлый… Страна, если сравнить ее с консервной банкой, вздута. Бомбаж, так сказать. И жить в ней становится все опаснее и опаснее… Одно успокаивает, что если и рванет, или кто вскроет, то содержимое никто не сможет употребить, так как смерть.

Вот на  такие размышления натолкнула меня сухая информация о скидках на газ. А главное, если учесть, что Государство контролирует более 50% акций ПАО «Газпром», то граждане России имеют право знать в лицо героев, управляющих этими акциями, и иметь внятный механизм  спроса, привлечения к ответственности (какой?)) конкретных должностных лиц за неэффективное, малоэффективное, недостаточно эффктивное управление народной собственностью, так сказать.  А то, получают за свою деятельность на благо народа и во благо народа… А, кстати, сколько они получают? Что ж, гугль в помощь. И вот она, типа настоящая и независимая журналистика. Только какая-то обезличенная. Какая-то подпольная. Кто разместил иинформацию, где ее взял/добыл?.. Но и такая, может, сгодится кому для продолжения размышлений на тему  » как и кто дурит нашего брата».

Итак, кажется, 28 апреля 2015г. «Интерфакс» обнародовал вознаграждение членам совета директоров ПАО «Газпром» по итогам 2014 года.

В раздел официального сайта Газпрома «социальная ответственность» слабонервным лучше не заходить. Лично я таких «потемкинских деревенек и заборов» давненько не видел.

Так, вернемся к нашим баранам). В Совет директоров «Газпрома» на 2015 год по данным с официального сайта акционерного общества  входят 11 человек.  А в Правление — 17 чел. Пусть страна знает своих героев по именам и в лицо!

Правда, вначале, чтобы потом было приятнее,  ознакомьтесь:

Вознаграждение и страхование ответственности членов Совета директоров, членов Правления и Председателя Правления ПАО «Газпром»

Итого их получается 28 человек. Но Алексей Миллер числится и там и там. Михаил Середа, будучи заместителем Председателя Правления — руководителем Аппарата Правления ПАО «Газпром», по какой-то причине в списке Правления не числится ( по данным официального сайта, конечно), Виталий Маркелов, главный редактор журнала «Газовая промышленность», числится и членом Правления, и членом Совета Директоров.

Поэтому берем цифру 26 и на нее делим 3 118 188 тыс. руб. (размер краткосрочног вознаграждения, выплаченного ОАО «Газпром» в 2014 г. членам Совета директоров, членам Правления и Председателю Правления (включая заработную плату, премии налог на доходы физических лиц и страховые взносы и вознаграждение за участие в органах управления ОАО «Газпром»). Конечно, денег на качественное обслуживание сайта у  газовщиков нет. Или им это и нафиг не нужно?

Получаем 3 118 188 000 : 26 = 119 930 307руб. 70 коп. в год каждому. Или накругло по 10млн. в месяц. Хорошо ребята потрудились, не правда ли?  Оба-на,  да это, примерно, годовой бюджет такого города как Рыбинск с населением в 193 400. Идем дальше. Получается, что каждый из них работает своим мозгом, как 423 рыбинца всеми своими мозгами сообща. Это,  если пересчитать на среднюю зарплату рыбинца в размере 23 614руб.   И тогда становится ясно, что эти вместе взятые  26 типа «бакинских комиссара» выполняют работу мозгов  11-ти тысяч рыбинских, наверное, туповатых провинциалов. Вот уж где сосредоточение гениев! — в Газпроме…

Мнда, занимательная, нужно сказать, штука считать деньги в чужом кармане. Стоп, а чужой ли карман? Тут же появляется мысль: а не сброситься ли господам на скидочку по газу для украинцев? Они ж такие  сердобольные за счет казны государства российского! И куда смотрит Президент России? Неужто ему по себе, что типа бояре, нет, можно сказать, что холопы какие-то, зарабатывают/получают на порядок(!), то есть в 10-20 раз больше, чем он сам?

Посудите, хотя в кризисном для России 2014 году произошел скачок окладов главы страны и председателя Правительства почти втрое, а юридическим основанием для этого стал Указ Президента от 11.04.14 №232 с невыразительным названием «О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности РФ», глава нашей страны получает, дай бог, миллионов 5 в год. Ну пусть даже 10, в конце концов.

Однако, для справки: Комментируя это событие по просьбе СМИ, пресс-секретарь главы государства Д.Песков указал, что повышение зарплаты чиновников высшего эшелона в 2,65 раза было продиктовано необходимостью привести их в соответствие с зарплатами госслужащих: когда в 2013 оплата труда бюджетников существенно выросла, зарплаты президента и премьера оставались без изменений.

Так вот как они подготовились к девальвации! Лично я теперь отказываюсь понимать, кто кому служит, а кто кому прислуживает, и у кого мера ответственности за народ, за страну, за граждан государства российского больше, а у кого она меньше, а кого все это вообще ни разу не трогает.  А вы?

Да… гениальные ребята. Все звезды в шоке. А то я размышлял, почему в последние годы они какие-то тусклые…

Давайте поразмышляем о гениальности самого главного превосходительства его товарищества ПАО «Газпром» Виктора Алексеевича Зубкова, который Председатель Совета директоров ПАО «Газпром», Специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа. Вот он, красавчик:

h221_zubkov_small_1

А вот небольшое количество свидетельств его гениальности, отраженные в его проникновенной биографии:

  • С июня 2008 года — Председатель Совета директоров ОАО «Газпром».
  • С 12 декабря 2008 года по 19 августа 2011 года — Председатель Совета директоров ОАО «Росагролизинг».

  • С января 2010 года по май 2012 года — заместитель председателя объединённой правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции; руководитель подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле.

Как вы уже убедились, что одновременно быть многоликим Янусом и многоруким  тысячеглазым и тысяченогим Рудра — Шивой простому простому смертному НЕ гениальному человеку просто немыслимо. Это под силу только богу. Боги засели в «Газпроме».  Боги…

Нет,  я далек от ерничанья. Нет,  ну это нормально да? — не голова у парня, а целый квартал, улица, да что там улица — город советов (я вам это доказал ранее).

Это надо же одновременно руководИть или руковОдить такими коллективищами, такими … нет слов…, одновременно занимать такие должностищи..!!! Куда до него президенту Путину! Он с одной-то должностью президента и то еле справляется. И заметьте, получает за это — см. ранее — каких-то 5-10 млн. в год.  А Зубков, напомню, — не менее 120млн. в год.

Вот где умище — УМИЩЕ… В Зубкове! И вознаграждает его не только один Газпром. А еще и другие…  О, да…  ВВП — пигмей в сравнении с умищем уже престарелого, то есть мудрого или умудренного опытом  Зубкова. И зять у него,  — соответствующего ума и размаха детина (мы уже писали о нем, Сердюкове Анатолии Эдуардовиче, здесь). Работать надо, господа-товарищи, УМЕТЬ. Уметь надо работать. Тогда и получать заработанную плату и, особенно, вознаграждение, будет вполне приятно-заслуженно-законно…

А тут у меня возник мерзкий такой вопросик: а кто это вознаграждение товарищу Зубкову определяет и по каким таким критериям и кто в свою или не в свою очередь определяет эти самые критерии? «Товарищу» пишу смело, так как он, Виктор Зубков, столько(!) лет жизни, сил, здоровья отдал ВЛКСМу и КПССе, что много кому и не снилось. Про всех остальных понятно, всех остальных газпромовских гениев  вознаграждает Сам тов. Зубков. Наверное, тов. Зубков, как и президент В. Путин, сам себе назначает и утверждает размер вознаграждения. Не иначе. Он же — гений!

А еще покоя мне не дает вопросик: а что они там все эти гении делают такое эдакое, что вознаграждаются такими сокровищами? Если б за время их деятельности страна приобрела несметные богатства и стала одной из самых-самых технологично высокоразвитых стран мира, тогда я, может, и стерпел бы такие выплаты даже дуракам из числа рыбинцев. А так… Что-то мне не по себе от раздражения и даже какого-то нахлынывающего гнева. Знаю, что гневаться грешно. Но ничего с собой поделать не могу.

И вот тут становится как бы понятно, почему наши разношерстные правоохранительные внутренние и судебные органы оказались настолько снисходительны к толстушке Васильевой. И понятно, где она взяла деньги на компенсацию посчитанного судом ущерба. Конечно, подумаешь, какие-то там 82 млн рублей да еще после 100-процентной девальвации, выплаченные ею по постановлению суда ОАО «31 государственный проектный институт специального строительства». Нате, мол, вам.., подавитесь. Вон какой у ее любовника тесть! Значит, и любовник не голый. Так может, это они дали откупные денежки папочке Васильевой?. А что? Вполне. Взял папочка в руки розовые такочки и так хлестанул ими по кому-нибудь или чему-нибудь по примеру Хрущева, что дочурку тут же и выкупили гениальные деятели у собственного государства.

А что? Вполне себе версия. Ведь исходит она из соответствующих выводу должностей, вознаграждений, семейных и человеческих отношений… Ну пожаловалась однажды жена Сердюкова своему папочке по фамилии Зубков, что муженек, мол, весь налево исходился, а над ней, мол, все вокруг снизу до самой верхней элиты насмехаются, и над тобой, мол, дорогой мой папочка, тоже… Не стерпел типа шибко гениальный сановник и заточил разлучницу в терем, то есть почти в темницу. А что потом вышло из всего этого вы все сами знаете. А теперь что делать? Все действующие лица семейной трагикомедии успокоились да и, наверное, помирились. Нам же достается только Бога гневить собственным раздражением да глупым неразумением.

Так о чем я, собственно? Да так… Ни о чем. Просто  прочитал и написал, что скидка на газ для Украины со стороны России – это реальность. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Министр не стал уточнять примерную цену, однако отметил, что она может быть значительно ниже по сравнению с ценой третьего квартала. Александр Новак опроверг сообщения о том, что «Нафтогаз Украины» просил у «Газпрома» аванс за транзит российского газа по украинской территории.

Справка: Министр энергетики РФ Новак Александр Валентинович родился 23 августа 1971 г. в г. Авдеевка Донецкой области Украинской ССР. С  2015 года он одновременно является Членом Совета директоров ПАО «Газпром».

Удивительное рядом, так сказать. Особенно не просто удивительное, а гениально удивительное.)

Пазл сложил

Евгений Серебряков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.