Рыбинск. Выборы 2016. Владимир Денисов: «Я пойду на выборы, несмотря на давление»

%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%b23

 Бесславные праймериз «Единой России», оставив у избирателей, в лучшем случае, чувство недоумения, тем не менее, принят партией к руководству.

Денис Добряков уже выдвинут партийным кандидатом на выборы главы Рыбинска городским отделением единороссов. А на следующей неделе аналогичное решение примет и областное «политбюро». Одновременно на бывшего соперника Добрякова — Владимира Денисова ширится информационная атака. А как иначе? Победа Добрякова формальна, и повторить ее будет непросто. Деньги у рыбинской оборонки не бесконечны, печатный станок персонально для них никто запускать не намерен. А посему мечта административно-партийной команды — отсутствие сильных соперников.

Денисов — соперник сильный. 13 тысяч избирателей пришли отдать свои голоса на партийные предварительные выборы. И сколько тысяч горожан не смогли проголосовать! Это те, кто хочет видеть в должности главы Рыбинска именно Денисова.

Их могло быть гораздо больше. Но организаторы праймериз добились и длинных очередей на избирательных участках, и нехватки бюллетеней, и неудобного расположения комиссий — все для того, чтобы голосовал в первую очередь финансово стимулированный электорат.

Владимир Денисов, Рыбинск

— Многие мои избиратели до сих пор жалуются, что не смогли проголосовать, — говорит Владимир Денисов.

— А еще они спрашивают — пойдете ли вы теперь на выборы?

— Да, пойду. Независимым кандидатом. Я не могу разочаровать своих избирателей, которые мне поверили.

— Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Павел Исаев говорит, что вас могут исключить из партии, и лишить должности председателя комитета по бюджету, если вы пойдете на выборы. Исаев мечтает, что вы «договоритесь» с Добряковым. А заместитель губернатора Юрий Бойко вообще называет рыбинские праймериз самыми демократическими…

— Их воля рассуждать в СМИ так, как им хочется. Если у Исаева есть право говорить от всей партии и есть законные основания исключить меня из «Единой России», пусть попробует. Ни о чем договариваться я не намерен. С кем? С людьми, которые обманом получили первое место? Я не выступаю против партии, я добиваюсь честности и чистоты выборного процесса, я за чистоту рядов партии «Единая Россия», а грубейшие нарушения так называемого «народного голосования» только дискредитируют партию, и особенно действия таких «политтехнологов», которые прикрываются ее авторитетом.

— В последнее время в недружественной вам прессе появились материалы о неких сепаратных переговорах с вами, якобы вы откажетесь от участия в выборах, если вам предложат какую-либо должность.

— Все это ложь. Даже комментировать смешно.

— Зачем нужна эта ложь? Вас так боятся?

— Боятся, скорее, не меня. Боятся честных, активных и принципиальных избирателей. Боятся, что пример Рыбинска получит широкую огласку. И всем станет известно, какими нечестными методами работают скандально известные в Ярославской области политтехнологи, которые одновременно входят и в руководящие органы регионального отделения партии «Единая Россия».

Источник

Да ладно вам, ребята… Никто ничего не боится. Особено политтехнологи. Напротив, складывается впечатление, что на Рыбинске поставили эксперимент. То есть опробация новых технологий манипуляции сознанием избирателей. Подготовка к выборам в Ярославскую думу, ГД, президента. Они думают, что мы, наивные и тупые, никак не сможем догадаться… )))

Евгений Серебряков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.