Рыбинск. Выборы 2016. Если еще будешь про меня плохо писать, я с тобой разберусь…

20760-950x5342 февраля конференция местного отделения партии «Единая Россия» примет решение о выдвижении Дениса Добрякова, заместителя главы администрации по городскому хозяйству, кандидатом на пост главы Рыбинска…

— За период работы в Правительстве Севастополя Добряков Д.В. проявил себя скрытным, недобросовестным, непорядочным человеком, — Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, вице-адмирал Черноморского флота.

83992_10704628 января 2016 года. В перерыве заседания муниципального совета.
Денис Добряков, зам главы по городскому хозяйству, кандидат в главы Рыбинска:
— Если еще будешь про меня плохо писать, я с тобой разберусь.
— Это угроза?
— Да. Можешь хоть на телефон записывать.
— Хорошо, записал…

В марте 2010 года Денис Добряков был избран депутатом муниципального совета гор. Рыбинска, после того как суд снял с выборов фаворита выборов – председателя совета Эдуарда Литовского. Из 6 966 избирателей за кандидата ЕР проголосовало 840 человек. В августе 2012 года перешел на работу в администрацию Рыбинска. С декабря 2014 по июнь 2015 года – работал в Севастополе. С 21 декабря прошлого года — вновь в администрации Рыбинска.

Борьба с коррупцией

— Он сошелся с людьми из МВД, которые формировали ложные показания по делу Ласточкина. Фактически, те кто сегодня голосует за Добрякова, морально голосуют против Ласточкина, — Анатолий Лисицын, член Совета федерации, экс-губернатор Ярославской области.

Рыбинск

В июне 2013 года Денис Добряков, находясь в должности заместителя главы по городскому хозяйству, выдвинул свою кандидатуру на праймериз «Единой России» против Юрия Ласточкина.
Предварительные выборы Денис Добряков проиграл, а уже в 18 июля Следственный комитет предъявил главе города обвинение в злоупотреблении служебным положением – покупка МУП «Водоканал» водоочистных сооружений (ООО «Водоснабжение»). Расследование данного уголовного дела против главы было начато весной.
24 октября 2013 года Юрий Ласточкин был арестован по заявлению непосредственного подчиненного Дениса Добрякова, директора МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова, который обвинил главу в вымогательстве взятки.
Как следует из материалов уголовного дела, первый заместитель главы города Леонид Можейко уволил Владимира Иванова за то, что директор «Теплоэенрго» ушел в отпуск в период подготовки к отопительному сезону. Сам Владимир Иванов, утверждал – причина надумана, отпуск был согласован с Денисом Добряковым.

Севастополь

— Информация, распространяемая Добряковым Д.В. в г. Рыбинске о том, что он в Севастополе стал «наводить порядок», бороться с коррупцией в высших эшелонах власти города, за что и был уволен с должности заместителя Губернатора не соответствует действительности, данная информация ничем не подтверждена. Вместо борьбы с коррупцией Добряков Д.В. покрывал подчиненных, которые в настоящее время находятся под следствием. Заявления о выявленных нарушениях законодательства в правоохранительные органы, органы исполнительной и законодательной власти, контрольно-ревизионные органы от Добрякова Д.В. не поступали, — Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, вице-адмирал Черноморского флота.

По официальным данным СУ СК РФ по гор. Севастополю, 22 апреля 2015 года был задержан и заключен под стражу начальник казенного учреждения «Капитальное строительство». В отношении возбуждено 10 уголовных дел.
13 мая 2015 года был арестован бывший директор государственного казенного учреждения Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». В его отношении возбуждены 2 уголовных дела по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и служебных подлогах.
Обозреватель Геннадий Кравченко утверждает — оба чиновника были «креатурами» Дениса Добрякова.
В апреле 2015 года, при получении взятки был задержан директор ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». В сентябре, по аналогичному обвинению, был задержан уже новый руководитель ГУПа.
Только за 9 месяцев 2015 года следственным управлением по городу Севастополю возбуждено 107 уголовных дел коррупционной направленности. В частности, возбуждено 20 уголовных дел по фактам преступлений в сфере земельных отношений, при использовании бюджетных средств в ходе выполнения госконтрактов — это невыполнение или некачественное выполнение работ по ремонту систем водоснабжения, строительству детских площадок, дорог, завышение сумм смет на данные работы, подписание актов выполненных работ при неполном их проведении или вовсе отсутствии таковых работ.

Городское хозяйство

Рыбинск

Городская целевая программа благоустройства дворовых территорий 2013-2015 года предусматривала капремонт 126 дворов. В 2013 сделали 20. В 2014 – 16. Для сравнения, за период 2010-2012 годов в Рыбинске благоустроено и приведено в соответствие с требованиями градостроительных норм – 264 дворовых территории.
В соответствии с другой программой: «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог города Рыбинска на 2013 – 2015 годы» в городе предполагается капитально отремонтировать 3,6 км дорог и 5,5 км междворовых проездов, а также построить 1,85 км новых автотрасс (преимущественно в Восточной промышленной зоне). Ее исполнение видит каждый, кто пользуется личным или общественным транспортом.
В программу капитального ремонта многоквартирных домов 2014 года были включены 59 домов. Сдали 26 МКД.

Севастополь

0_144b49_13dcb145_-1-XL— Добряков Д.В. не смог сформировать полноценную и работоспособную команду, что привело к нарушению сроков выполнения федеральных целевых программ, в том числе программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.г.», недостаточно эффективному освоению бюджетных средств, некачественному предоставлению государственных услуг. Допущенные нарушения при выполнении строительных работ, при ремонте дорожного покрытия, систематический невывоз мусора, некачественная уборка территорий, неисполнение принятых обязательств перед жителями, вызвали в городе социальную напряженность, — Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, вице-адмирал Черноморского флота.

Источник

ЗЫ: Парочка риторических вопросов:

А почему он бросил Рыбинск и уехал в Севастополь?

А если б всё в Севастополе было хорошо, вернулся бы он в Рыбинск?

А знаете ли вы, что в Керчи живут его родственники…

ЕБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.