Рыбинск Карякинская 49

3bc4d0d97eb062520ad79983fb2d0bd4

Криминальная хроника с 28 сентября по 4 октября 2015 года

28 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в магазине, расположенном в микрорайоне Скоморохова гора неизвестный мужчина похитил 5 бутылок коньяка, на сумму более 2-х тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления был задержан житель Заволжского микрорайона 1982 г.р., ранее судимый. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

28 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан нигде не работающий житель микрорайона Переборы 1989 г.р., который дал признательные показания и рассказал, что двумя днями ранее в районе ул. С. Перовской он вырвал из рук у незнакомой девушки сотовый телефон, после чего убежал с места происшествия. По факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

29 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился таксист и сообщил, что один из пассажиров оставил у него в машине пакет, в котором находится обрез охотничьего ружья. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска личность мужчины, оставившего пакет с обрезом была установлена. Им оказался житель Рыбинского района 1971 г.р., ранее судимый и который в этом году освободился из мест лишения свободы. Мужчина пояснил, что данный обрез он нашел летом 2009 года в районе с. Арефино и хранил его у себя по месту жительства. По факту незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

29 сентября в дежурную часть обратился за помощью житель Рыбинского района и сообщил, что некоторое время назад неизвестные злоумышленники, выставив стекло, проникли к нему в дом, откуда похитили кошелек с деньгами в сумме 5000 рублей и кусок сыра. В результате розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершил ранее неоднократно судимый житель г.Рыбинска 1964 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

1 октября в одну из городских больниц с проникающими ножевыми ранениями были доставлены двое жителей микрорайона Мариевка, один 1985 г.р., второй 1987 г.р. Со слов потерпевших ножевые ранения им причинил малознакомый парень у себя по месту жительства в квартире на ул. Полиграфской. По подозрению в совершении преступления вскоре был задержан житель г. Рыбинска 1995 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 3 УК РФ. Ведется следствие, в ходе которого и будут установлены все обстоятельства произошедшего.

1 октября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что днем от дома расположенного в Рыбинском районе неизвестный мужчина совершил угон иномарки стоимостью около 1,5 млн. рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками роты ДПС ГИБДД был задержан житель Рыбинского района 1987 г.р., ранее судимый, который будучи в состоянии алкогольного опьянения пытаясь скрыться от преследования совершил на данной автомашине ДТП. Похищенное изъято, по факту угона возбуждено уголовное дело.

1 октября в полицию за помощью обратился житель Заволжского микрорайона и сообщил, что неизвестные злоумышленники от дома на ул. Лосевской похитили принадлежащую ему автомашину ГАЗ 3110, стоимостью около 80 тысяч рублей и скрылись на ней в неизвестном направлении. В результате розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что кражу автомашины совершил житель Рыбинского района 1997 г.р., ранее не попадавший в поле зрения сотрудников полиции. Похищенная автомашина изъята, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

3 октября ночью в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» поступило сообщение о том, что у кафе на Пошехонском тракте произошла драка, в ходе которой неизвестными произведены выстрелы. С места происшествия в одну из городских больниц с телесными повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы несколько пострадавших, один из которых мужчина 1958 г.р. с ранением головы из травматического оружия госпитализирован в реанимацию.
По данному факту следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что выстрелы были произведены из травматического оружия владелец которого житель г. Рыбинска 1979 г., также госпитализирован. Расследование продолжается.

3 октября на ул. Луговая сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина ВАЗ-2170 под управлением жителя Рыбинского района — мужчины 1987 г.р., который согласно результатам медицинского освидетельствования находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом в отношении мужчины имеется вступившее в законную силу постановление суда по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.
В отношении водителя отделом дознания возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.
Напоминаем, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено не административное, а уголовное наказание. Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на два года с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.