Тюнинг по-армейски: В Рыбинске квадроцикл превратили в бронированный вездеход

Н962234овая военная техника поступит на службу в Минобороны.

Эту машину не испугают плохие дороги, болота и снег. Нагруженный оружием – автоматами, топорами и даже гранатами, армейский мотовездеход готов к самым трудным военным заданиям. Такую махину собрали на рыбинском заводе «Русская механика» по заказу Министерства обороны РФ. А в основу военной машины лег всего на всего… любительский квадроцикл РМ-500.

На армейском мотовездеходе сзади красуется стойка для крепления гранатомета, автомата и снайперской винтовки, а также бак с самозатягивающимся покрытием. Небольшая по габаритам машина может захватить в дорогу 40 литров жидкости или топлива про запас в двух специальных канистрах. Помимо своих 400 килограмм брутальный мотовездеход выдержит еще 230 килограмм веса в нагрузку.

Испытывали машину в суровых условиях северного острова Котельный в мае прошлого года. А затем отправили в Арктику на Рыбачий полуостров, где морозы под минус 50. Проблем у четырехколесного вездехода не возникло. Уже к июлю первую партию мотовездеходов поставят Министерству обороны.
РЕКЛАМА

Характеристики военного мотовездехода:

Длина – 2320 мм

Ширина – 1245 мм

Высота – 1255 мм

Масса – 400 кг

962234

ФОТО: Анна КУВАРИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

Жизнь - за Ленина

Чт Июн 25 , 2015
Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника – скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ниже очерке.

Рубрики