Уже не смешно, уже не грустно, уже не страшно, уже – никак

professor-preobrazhenskiy_82721269_orig_Спросили интеллектуально выглядящего французского чела: Что вращается вокруг Земли? Он… задумался…Наши либеральные реформаторы активно пытаются изменить нашу систему образования под западные образцы. Как сказал министр образования Фурсенко: “Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других”.

В видеоматериале, представленном в данной статье, можно наглядно посмотреть какой он – “западный потребитель”. На популярной французской передаче “Кто хочет стать миллионером?” ведущий задает простейший для любого советского школьника вопрос: “Что вращается вокруг Земли?”

Варианты: Луна, Солнце, Марс, Венера. Отвечает на вопрос с виду интеллигентный француз в очках, скорее всего, получивший высшее “западное образование”. И вот незадача, он не знает ответ на элементарный вопрос для любого человека, получившего советское образование. Участник игры не расстраивается и берет помощь зала, но, увы, и там сидят квалифицированные потребители, получившие “западное образование”, и которых совершенно не интересует вопрос, не дававший спокойно спать философам античности и учёным эпохи Возрождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.