Украли памятник уголовнику, и это – правильно

CRc32O5UwAAeHnyУкраденный памятник уголовному миру, который почему-то называют памятником актеру Евгению Леонову, сдали в металлолом и распилили на куски И это – правильно.

Были задержаны пять человек, все – выходцы из Средней Азии. Возмутительное преступление(?) было совершено в ночь на пятницу. К аллее кинозвезд на Мосфильмовской подъезжает “Газель”. В нее грузят что-то массивное, и машина скрывается с места. Сейчас все части бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств. Нанесенный ущерб оценивается в 160 тысяч рублей.

 CRcpPIIU8AU7sAW

CRc32O5UwAAeHny

Так и хочется спросить: а кому нанесен ущерб? На мой взгляд так все очень даже удачно сложилось. А то так бы и стоял этот чудовищный памятник уголовному миру (уголовникам, преступникам) посреди Москвы. И его так бы и называли – памятником Евгению Леонову.

Мне возразят – это образ… Это художественное произведение… Это….

А мне-то что до мнения глупых-неразумных? Вот посмотрите, что на этом так называемом памятнике нацарапано типа художником:

Docent_pamyatnik

pamyiatnik-docentu-1

Так что туда ей, этой чудовищной постсоветской инсталяции, и дорога. Куда? А в то самое одно место, куда её и отвезли:

CRf_Vs3WcAEIq2X

Великий советский актер Евгений Леонов, участник Великой Отечественной войны, много чего полезного сделал за свою жизнь и совершенно не заслужил, чтобы его ассоциировали с уголовным миром.

Вот скромные памятники в его честь:

– мемориальная доска-памятник народному артисту СССР Евгению Леонову.  Она установлена на доме номер 37/14 по Комсомольскому проспекту, в котором артист прожил с 1966 по 1994 год.

original_1358806724

Изображение на памятнике было сделано по фотографии, найденной сыном Евгения Леонова в семейном архиве. Авторы памятника – заслуженный художник России Салават Щербаков и заслуженный архитектор России Игорь Воскресенский.

– памятное надгробие на могиле :

148678414

И самый самый памятник актеру и человеку Евгению Леонову – память в нас, его фильмы, его творчество…

Евгений Леонов. Исповедь.

Евгений Леонов. Последнее интервью.

Такой вот вам пазл.

Евгений Серебряков

Жизнь наша не бессмысленно пуста,
Есть Бог, и мы в душе Его храним.
Жизнь - счастье и несение креста...
И ожиданье личной встречи ... с Ним.
   (с) Валерий Ермолаев (Иронизмы)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.