Уходит поколение старых врачей, старая гвардия…

11921664_1476479199344945_8248220503146669438_n
Уходит поколение старых врачей, старая гвардия, как мы её называем…

Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром.

Вы сгноили этот подарок – жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье.

А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими – они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты – то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.

Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату. Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного. Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов. Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду. Вы предали врачей, люди.

Куда уходит “старая гвардия”? Подальше от этого мира, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир…».

………

Медицина в минусах (((

Прочитал результаты опроса ВЦИОМ(Всероссийский центр изучения общественного мнения ) о медицинской помощи:

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные об оценке гражданами доступности и качества российского здравоохранения. Результаты получены по итогам проведенного в июле опроса 1600 человек в 130 населенных пунктах.

О госполиклиниках и больницах большинство отозвалось негативно. В первую очередь респонденты указывают на низкое качество медицинских услуг и непрофессионализм медперсонала.

Тем не менее, в случае болезни 60% опрошенных идут в государственные поликлиники и больницы за бесплатной помощью. Это самый высокий показатель за время проведения аналогичных опросов (с 2006 года). Например, в 2014 году таких было 55%. Показатель граждан, занимающихся самолечением, наоборот самый низкий: 25% против 32% в прошлом и 36% в позапрошлом году. К платной медицинской помощи прибегают лишь 8% опрошенных.

Индекс доступности медицинской помощи (чем он выше, тем чаще россияне обращаются в поликлиники и больницы  — в противовес самолечению, походу к целителям и т.д.) составил 38 пунктов. Это также самый высокий результат с 2006 года (тогда он составлял 16 пунктов, а в прошлом году — 22 пункта).

При этом две трети россиян (65%) оценивают качество получаемых услуг в целом как низкое, менее трети (24%) — скорее как высокое.

Респонденты часто не могут однозначно оценить перемены, связанные с реформой здравоохранения: так, 42% не смогли решить, затруднилось или упростилось получение мест в стационаре в результате сокращения и укрупнения больниц. 19% считают, что упростилось, остальные 39% — что усложнилось. На вопрос о доступе к узким специалистам в связи с сокращением и укрупнением больниц 29% не смогли ответить, 21% увидели улучшение и 50% — ухудшение. Разделились мнения и по вопросу о том, как поменялась работа «скорой помощи»: 36% посчитали, что она скорее улучшилась, 26% — что скорее ухудшилась, 38% не смогли ответить.

Наиболее актуальными проблемами российского здравоохранения, по мнению населения, являются низкое качество медицинских услуг (50%) и недостаточный уровень профессиональной подготовки врачей (49%).

Что удивило?

Удивило то, что практически 50 % опрошенных не могут определиться на пользу пошла реформа или нет, остальные поделились на 2 лагеря: Это те кто считает что стало лучше и те кто считает что стало хуже . Но к сожалению негативное настроение Россиян к медицине пока побеждает.

О чем это говорит: скорее о том что простые люди не понимают в какую сторону идет медицинская реформа, а учитывая частые в основном негативные ( горячие) публикации в СМИ и недовольство своим материальным и социальным положением большинства представителей медицинского сообщества другого ожидать не приходится.

Так же отмечают низкий профессионализм врачей. Вот тут вообще засада! Как простой обыватель может судить о профессионализме врача??? Ну вот это всё равно , что мне(врачу) рассказывать бухгалтеру про сведение годового отчета. Чую что без СМИ тут тоже не обошлось.

Кто как не доктор сможет переубедить пациента и вселить в него( в этого пациента) веру в нашу медицину. А как это делать человеку, который негативно настроен к системе? Мне не совсем понятно. То есть понятно, нужно поднимать престиж врача. ( престиж армии наконец-то подняли)

Так что, Товарищи администраторы и Управленцы, у Вас широчайшее поле деятельности.

Только давайте не забывать:

1) сытый голодного не уразумеет
2) врач поел – больному легче ( это я про зарплату конечно)

Ну и, конечно, Товарищи представители СМИ, давайте жить дружно!

Иван Двинских

11218912_1480564382269760_1549763607157316081_n

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Next Post

ХРОНИКА гибели ГЕРМАНИИ. Дневник Галины с января по август 2015г.

Чт Сен 3 , 2015
Европу захлестнули полчища алчных мигрантов…

Рубрики