Центробанки забирают золото из хранилищ США

3108Gold

Центральные банки зарубежных государств продолжают вывозить свое золото из хранилищ ФРС США.

Вывоз золота продолжается фактически беспрестанно уже полтора года. Согласно данным отчета, с начала 2014 года центробанки забрали из Федерального резервного банка Нью-Йорка уже 246 тонн драгоценного металла.

Таким образом, сейчас уровень запасов зарубежного золота, хранящегося на территории Соединенных Штатов, упал до минимальных значений за последние 20 лет.

В последний раз такое наблюдаюсь перед мировым финансовым кризисом. Тогда с начала 2007 года до конца 2008 года ФРС лишилась 409 тонн золота.

Новый процесс запустили 3 года назад страны ЕС: Германия хочет вернуть запасы драгметалла с 2012 года. Немного позже к ней присоединились Австрия и Нидерланды.

Однако не всё так просто. По данным Бундесбанка на конец 2014 года, немцам удалось вывезти только 5 тонн, хотя весь запланированный к выводу объем составляет 674 тонны. Нидерланды в этом деле были удачней и смогли вернуть примерно 100 тонн золота.

Стоить отметить, что недоверие к Федеральной резервной системе США проявляется не только со стороны зарубежных партнеров, но и со стороны внутренних. Мы уже писали о том, что губернатор Техаса Грег Эбботт подписал в июне указ о создании собственного хранилища на территории штата и планирует забрать золотые запасы из Федрезерва.

Подписав данный указ, Эбботт создал прецедент, угрожающий ФРС. Теперь и другие штаты могут последовать примеру Техаса на фоне растущего недоверия к главному финансовому регулятору.

Интересные комментарии:

  • Все правильно – на бумаге, каждый существующий в мире грамм золота, продан 74 раза. То есть, на каждый существующий в мире слиток золота, приходится 74 человека с документами, подтверждающими право собственности каждого из них, на этот один слиток.
    Когда музыка закончится, никакого золота никто из них не получит. Они получат бумажки – в качестве компенсации. Вот только ценность этих бумажек, будет в 30-40 раз ниже, чем ценность настоящего физического золота.
    Правильно говорит Майк Мэлони: “Если вы не можете держать в руках ваше золото, значит у вас нет золота”.
  • Исходя из Вашей информации, можно предположить, что золото должно стоить в 74 раза дороже. Спрос на 1 грамм золота, 74 человека. В два раза дороже так это точно!
  • Так и есть. Подсчитано, что реальная стоимость золота ~64000 долларов за унцию.
  • Надо срочно бежать в сбербанк и покупать и покупать золото, а затем ждать и ждать(очевидно до конца века), когда же золото можно будет продать за 64000 $
  • Интересно, а какие есть препятствия у Германии? Почему немцы не смогли до сих пор забрать свое золото?
  • А его там просто больше нет! Америкосы уже все потратили, никто точно не знает сколько золота осталось…

0b457410c09856d06f8cdb927726c2e1

Хм… Пешка тоже может выйти, если тренируется, в ферзи (с) Высоцкий

ВЛАДИВОСТОК, 4 сен — РИА Новости, Иван Захарченко. Япония предлагает России использовать в расчетах японскую иену вместо американского доллара для минимизации деловых рисков, заявил в пятницу на Восточном экономическим форуме старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда.

1228921330

«Мы предлагаем нашим российским партнерам изучить возможность использования японской иены в качестве дополнительной валюты», — заявил Маэда на заседании круглого стола «Страновой диалог: Россия — Япония».

Россия такую идею уже рассматривает, как дал понять в той же дискуссии первый заместитель председателя ВЭБа Андрей Сапелин.

«Мы уже прорабатываем со своими партнерами инструменты, которые позволят обезопасить инвестиции от влияния третьих сторон», — сказал он.

Пазл составил ЕБ

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.