Рыбинск. Выборы 2016. В.И.Ленин: Бюрократы (чиновники) — ловкачи, многие мерзавцы из них — архипройдохи

4f10524bd73745719313985a4901130e

Здравствуйте, уважаемые зрители! И слушатели! И читатели!

 

 

Мы, Евгений Серебряков и Павел Обрядин, решили порыться, так сказать, как та собака, в десятках томов, исписанных мелким и малоразборчивым ленинским почерком, и узнать, за что наша нынешняя бюрократия, наши нынешние чиновники так ненавидят Ленина, что даже в кризис, даже на пороге войны он никак не дает им покоя. На все наплевать, лишь бы Ленина в мавзолее не стало.

Итак, воспользуемся тем, что Паша очень похож на Вовку, только вот лысиной не вышел, а потому, Паша, быть тебе в кепке.

Павел, возьми, это твой текст. Старайся картавить. А я буду типа брать у тебя, прикидывающегося Лениным, интервью. Что-то я запутался. Впрочем, в виртуальном мире и не такое бывает.

А скажите Павел, как к вам обращаться? Павел или Владимир?

…………………...А как хотите.

Ладно, как получится, так и буду. А скажите, Павел Владимирович, как Владимир Ильич видел борьбу с бюрократизмом?

……….«Рабочие, завоевав политическую власть, разобьют старый бюрократический аппарат, сломают его до основания, не оставят от него камня на камне, заменят его новым, состоящим из тех же самых рабочих и служащих, п р о т и в превращения коих в бюрократов будут приняты тотчас меры, подробно разобранные Марксом и Энгельсом:

1) не только выборность, но и сменяемость в любое время;

2) плата не выше платы рабочего;

3) переход немедленный к тому, чтобы все исполняли функции контроля и надзора, чтобы все на время становились «бюрократами» и чтобы поэтому н и к т о не мог стать «бюрократом»

Правильно. Он так и писал в книге «Государство и революция». В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т. 33, с. 109–110.

«Мы не обходимся без чиновников при капитализме, при господстве буржуазии. Пролетариат угнетен, трудящиеся массы порабощены капитализмом. При капитализме демократизм сужен, сжат, урезан, изуродован всей обстановкой наемного рабства, нужды и нищеты масс. Поэтому, и только поэтому, в наших политических и профессиональных организациях должностные лица развращаются (или имеют тенденцию быть развращаемыми, говоря точнее) обстановкой капитализма и проявляют тенденцию к превращению в бюрократов, т.е. в оторванных от масс, в стоящих над массами, привилегированных лиц.

В этом суть бюрократизма, и пока не экспроприированы капиталисты, пока не свергнута буржуазия, до тех пор неизбежна известная «бюрократизация» даже пролетарских должностных лиц.

У Каутского выходит так: раз останутся выборные должностные лица, значит, останутся и чиновники при социализме, останется бюрократия! Именно это-то и неверно. Именно на примере Коммуны Маркс показал, что при социализме должностные лица перестают быть «бюрократами», быть «чиновниками», перестают по мере введения, кроме выборности, еще сменяемости в любое время, да еще сведения платы к среднему рабочему уровню, да еще замены парламентарных учреждений «работающими, т.е. издающими законы и проводящими их в жизнь»

Удивительно верно сказано применительно к последующей жизни Советского Союза! (В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т. 33, с. 115.) Но, жизнь, к сожалению, показала, что бюрократизм в той или иной мере присущ любому государству, в том числе и социалистическому и полностью исчезнет он только с отмиранием государства как такового.

«Мы придем к полному разрушению бюрократизма.
Возможность такого разрушения обеспечена тем, что социализм сократит рабочий день, поднимет массы к новой жизни, поставит большинство населения в условия, позволяющие в с е м без изъятия выполнять «государственные функции», а это приводит к полному отмиранию всякого государства вообще»

Да, да Павел или Владимир. Я уже и не знаю, кто вы. Именно так и написано у Ленина. (В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т. 33, с. 117). Однако, советское государство столкнулось с проблемой бюрократизма с первых лет своего существования.

«Нас заедает бюрократизм, который преодолеть очень трудно. С ним надо усиленно бороться, надо ставить в учреждения побольше рабочих»

Да! Иесссс! ( В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т. 37, с. 428). Это отрывок из выступления на заседании московской общегородской конференции РКП(б) 18 января 1919 г. Ленин говорил:

«Если мы хотим бороться с бюрократизмом, то мы должны привлечь к этому низы».

И снова иесс! В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т. 42, с. 37). Из выступления на Московской губернской конференции РКП(б) 21 ноября 1920 года. Именно «низы» в первую очередь, а не Феликса Эдмундовича с весьма эффективной ВЧК. Именно «низы», а не «вертикаль власти».

А как конкретно призывал В.И.Ленин бороться с бюрократизмом?

«С ними нужно воевать по всем правилам искусства и привлекать к ответственности тех партийных товарищей, которые ходят и жалуются или рассказывают анекдоты о том, что в таком-то учреждении сделана такая-то гадость, ходят по всей Москве и рассказывают анекдоты про бюрократические происшествия. А вы, товарищи, сознательные коммунисты, что вы сделали для борьбы с этим? — Я жаловался. — А до какого учреждения довели вы эту жалобу? Оказывается, что ни до какого, а между тем жалоба должна была быть направлена и в СНК, и в ВЦИК, т.е. с использованием всех прав, предоставленных нашей Конституцией. Это война и, конечно, связана подчас и с поражениями. Но где же это видано, чтобы даже самые победоносные войны обходились без поражений? Так и здесь возможны поражения, но борьбу вести нужно. Но у нас дело всерьез не берут. А к суду за волокиту привлекали? Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный четыре или пять раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство? Ведь вы же коммунисты, почему же вы не организуете ловушки этим господам бюрократам и потом не потащите их в народный суд и в тюрьму за эту волокиту? Сколько вы посадили их в тюрьму за волокиту?»

О, да!… (В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т. 43, с. 327–328) Однако потом товарищи коммунисты столько посадили!… Но… бюрократов ли? Не сами ли они, переродившись в бюрократов, посадили в тюрьмы ГУЛАГа тех, кто должен был посадить их?..

«Можно прогнать царя, — прогнать помещиков, — прогнать капиталистов. Мы это сделали. Но нельзя «прогнать» бюрократизм в крестьянской стране, нельзя «стереть с лица земли». Можно лишь медленным, упорным трудом его уменьшать.

«Сбросить» «бюрократический нарыв», как Вы в другом месте выражаетесь, — это неверно в самой постановке вопроса. Это — непонимание вопроса. «Сбросить» нарыв такого рода нельзя. Его можно лишь лечить. Хирургия в этом случае абсурд, невозможность; только медленное лечение — все остальное шарлатанство или наивность.

Вы именно наивны, извините меня за откровенность. Но вы сами пишете о своей молодости.

Наивно махать рукой на лечение, ссылаясь на то, что Вы 2–3 раза пробовали бороться с бюрократами и потерпели поражение. Во-первых, отвечаю я на этот неудачный Ваш опыт, — во-1-х, надо не 2–3, а 20–30 раз пробовать, повторять, начинать сначала.

Во-2-х, где доказано, что Вы правильно боролись, искусно? Бюрократы — ловкачи, многие мерзавцы из них — архипройдохи. Их голыми руками не возьмешь. Правильно ли Вы боролись? по всем ли правилам военного искусства окружили «врага»? Я не знаю»

Да уж, да уж… Это Ленин написал в письме Соколову Ленин писал. (В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т. 52, с. 193–194). Вышло так, что эти архипройдохи сумели лучше бороться по всем правилам военного искусства и победить и крестьян, и рабочих…
Павел Владимирович, а как борются с бюрократизмом современные коммунисты?

В компартии Греции действует правило: коммунисты, выбранные в парламент, получают на руки лишь весьма скромную зарплату освобожденного партийного работника. А разницу между этой зарплатой и зарплатой буржуазного парламентария сдают в партийную кассу.

В КНДР высшие партийные функционеры должны каждый год отработать один месяц в качестве неосвобожденного секретаря первичной парторганизации.

Несомненно, что пробуждение рабочего класса, появление у него воли к управлению государством, породит множество эффективных приемов борьбы с бюрократизмом.

Мнда.., здесь, кстати, есть о чем подумать товарищам из КПРФ.

Все знают, что в результате известных событий на/в Украине международное и любое другое право действует только тогда и для того, когда и кому это выгодно. Оно стало полностью избирательным. А избирательность всего и вся есть высший формат демократического общества.

Формат избирательности любого права оказал действенное влияние и на российское. Расцвели судейский произвол, судейская волокита, судейское стяжательство. Все невозможное уже стало или становится возможным. Феерические измышления государственных мужей то и дело приводят глав регионов, а особенно, глав мценских уездов в дикий восторг.

Бюрократия на таком формате избирательности права расцвела и заматерела. Она славословит и рукоплещет всем, кто не против, а за неё. Тем, кто против, она отказывает даже в углу посмертного прибежища. Вот и трупу Ленину российская бюрократия говорит: Вон из мавзолея. Полежал и хватит. Уступи место другому.

Для закрепления в головах зрителей и слушателей, а так же читателей увиденного, услышанного, прочитанного Павел Владимирович приведет слова, которые Владимир Ильич Ленин написал находившемуся в мексиканской ссылке Троцкому:

«Более всего архискверно то, голубчик Лев Давидович, что 99% тех глупостей, что я читаю сейчас в интернете за моим авторством, принадлежат не мне, а этому мужлану Сталину».


Как известно, 21 августа 1940 года Льва Троцкого после прочтения данного текста хватил удар ледорубом.

Что ж, пожелаем нашим бюрократам-чиновникам крепкого избирательного формата игры на международном правовом поле, а на внутреннем пусть они играют исключтельно в нашу пользу.

Всем удачи и весеннего настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.