Рыбинск. У Кати на хвосте: Скоро тотальный диктант

F91prawiJNIКогда в Рыбинске начинаются дожди и город накрывают тучи, я всегда задаюсь одним и тем же вопросом: почему при таком изобилии земель сюда изначально вообще кто-то явился?

И почему, явившись сюда и оглядевшись вокруг, эти люди не развернули семейную ладью и не уплыли куда подальше вместе со всем своим скарбом и домочадцами? Какие взятки, подкупы, угрозы и пари смогли заставить кого-то изучить болота, цыкнуть зубами, покачать головой и сказать: “Ладно, поработаем, как следует, и, возможно, сможем когда-нибудь назвать это место домом…”.

Не знаю как вы, а я сегодня проснулась на БАМе. В квартире, окна которой выходят на мусорку. Больше в этом виде нет ничего цепляющего – два однотипных серых дома, ремонт обуви через 15 метров и много (очень много) мусора вокруг. Мысленно я уговорила себя перенестись в другие районы, где первые люди однозначно осели задолго до того, как были изобретены обогреватели, суповые пакетики и посудомоечные машины. Когда во всей России народу было раза в три меньше, они могли поехать куда угодно. В конце концов, люди это были сильные, выносливые и упорные – кто бы стал с ними спорить? Но они остались, расположились на берегу реки и по кой-то черт стали осваивать близлежащие территории.На самом деле я не жалуюсь. Мне очень нравятся плоды их стараний (особенно, когда я просыпаюсь не на баме). За столетия Рыбинск крепко вцепился в берега Волги побелевшими костяшками и отпускать не собирается. Этот гордый, набычившийся городок может по-настоящему радовать. Вот, к примеру, завтра у нас день событий: в 15.00 Тотальный диктант, в 17.00 зрелищные дебаты (хотя я неистово рекомендую заменить их на театр, там представление более захватывающее), в 19.00 вечер поэзии, а в 21.00 в “Перекрестке” (том самом арт-клубе, что за грамотный рок) концерт VANYN.

Рубрика “У Кати на хвосте” подходит к концу. Всех жду на диктанте (вы же поняли, что я все это пишу ради него, да?).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.