Путин и главные редакторы СМИ

Владимир Путин не исключил, что Россия может принять меры в отношении зарубежных интернет-платформ, однако только при определенных условиях. Об этом президент заявил в интервью главным редакторам российских СМИ. Путин пояснил, что санкции против зарубежных IT-гигантов могут быть введены только в случае враждебных действий с их стороны. Владимир Путин, президент РФ: “У меня, например, нет желания там что-то искусственно свинчивать и закручивать. Но когда уже какие-то враждебные действия будут осуществляться, я этого не исключаю. Враждебные действия в отношении нашей страны недопустимы”. Кроме того, президент заверил, что “ничего сворачивать” в России не будут, пока не появятся отечественные альтернативы. Владимир Путин: “И сворачивать-то, когда у нас будет свое, если что-то и будем, то только исходя из конкретных ситуаций”. Путин уверен: если зарубежные IT-гиганты увидят, “что есть альтернатива, что они не занимают монопольного положения на этом рынке, то они и вести себя будут по-другому”. Глава государства напомнил, что у России есть “Яндекс” и другие сервисы, и особо отметил развитие в этой сфере “Сбера”. Владимир Путин: “Мы будем этим заниматься. Но мы не будем делать ничего, что создавало бы проблемы нашим гражданам и пользователям. Просто искусственно, потому что они нам не нравятся или что-то плохое про какое-то начальство написали, нет, конечно. Но атаки… мы не сможем на это не реагировать. Надеюсь, что и они будут это понимать по мере того, как будут утрачивать монополию на рынке”.

Путин сделал важные заявления на встрече с руководителями СМИ. Главное

Президент заверил, что Россия не бросит Донбасс, рассказал о политике сдерживания нашей страны и назвал причину протестных акций, охвативших многие государства – это недовольство ухудшением качества жизни. Также Владимир Путин заявил, что зарубежные интернет-гиганты будут ограничены при враждебных действиях, и рассказал, что такое патриотизм. Обо всем этом президент говорил на встрече с главными редакторами российских СМИ. Кадры беседы, которая состоялась в середине недели, показали по “России-24“. “Российская газета” публикует заявления по ключевым вопросам.

Россия не бросит Донбасс

“На наших с вами плечах огромная ответственность за Россию в целом. И прежде чем принять какое-то решение, нужно подумать о последствиях любого нашего шага”, – заявил Путин. “Донбасс мы не бросим, несмотря ни на что”, – заверил он.

Россия становится сильнее, и тем сильнее ее пытаются сдерживать

“Вот как только мы стали стабилизироваться, на ноги вставать – все, тогда началась сразу политика сдерживания”, – сказал президент. “И чем мы становились сильнее, тем сильнее проводится эта политика сдерживания”, – подчеркнул он.

Для сдерживания России используют жаждущих власти людей

Оппоненты или потенциальные противники испокон веков опирались на очень амбициозных, жаждущих власти людей и всегда их использовали – в своих интересах, заметил Путин. “Здесь ничего нового мы не видим… Амбиций много, энергии много, желания заработать побольше денег, прорваться к власти очевидны. И все это просто самым активным образом используется”, – оценил он.

Президент отметил рост влияния России на постсоветском пространстве. “И это тоже будет то, от чего нас будут оттаскивать. И этих людей, безусловно, будут использовать для этих же самых целей”, – предостерег он.

Достижения России раздражают оппонентов

“С учетом того, что наши ученые изобрели вакцину, это не единственное достижение, у нас много достижений и это начинает уже раздражать… Отсюда появляется политика сдерживания, в том числе и в экономике”, – подчеркнул Путин.

Сначала о новых современных видах оружия, которые ставятся на вооружение в российских вооруженных силах, на Западе думали как о фейке, а теперь считают, что в переговорах о сдерживании гонки вооружений нужно включать новые образцы российского оружия.

Несанкционированные акции были вызваны ухудшением качества жизни из-за пандемии

“По поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не из-за этого фигуранта. Да, наверное, вы правы, так и есть”, – считает Путин. Но ведь и “фигуранта” этого тоже используют именно сейчас, когда во всех странах, в том числе и в России, у людей возникает усталость, накопленное раздражение, недовольство, в том числе и уровнем своих доходов.

“Что ни говори: пандемия, не пандемия, вот хуже стали жить… Кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства, здесь уж ничего не поделаешь… И, конечно, этим пытаются пользоваться и в Европе, и в других странах, и в самих Штатах всякие противоборствующие силы. И у нас этим тоже пытаются воспользоваться, и воспользовались… На это и расчет”, – пояснил президент.

Власть будет ускорять темпы развития страны

“Сначала был расчет на то, что мы совсем не сможем ничего сделать с этим коронавирусом..​​​. Исходили из того, что мы никчемные и звать нас никак, и мы ничего не сможем сделать. Но мы смогли. И лучше, чем другие страны”, – подчеркнул президент.

“Но, тем не менее, раздражение накапливается, проблем много, денег не хватает​​​… Поэтому понять можно людей”, – сказал Путин, добавив, что власть должна набраться терпения, работать ритмично, не заливать деньгами проблемы, а работать на регулярной основе – “исходя из здравого смысла и экономической целесообразности”.

Люди оценивают свою жизнь не по тому, что было вчера или 10 лет назад, а по тому, что хочется, чтобы было завтра, считает президент. Власть должна понимать это и ускорять темпы развития – что и будет делаться в рамках нацпроектов.

Мобилизация здравоохранения в России несравнимо выше западной

Путин привел самый объективный показатель – количество заболевших на сто тысяч населения. В России 12 человек, там – до сих пор 45. Средств индивидуальной защиты в нашей стране производится в 20 раз больше, чем в начале эпидемии. “Мобилизация всей системы здравоохранения, промышленности оказалась просто несравнимо выше, чем в европейских странах и Штатах. Там вообще просто развал такой”, – оценил президент.

На Западе высокий уровень здравоохранения и промышленности, замечательные достижения – но все это “для определенной публики”, а в России – для подавляющего большинства граждан, сказал Путин. “И способности к мобилизации у них нет, как оказалось. У нас лучше”, – сравнил он.

Аграрии совершили прорыв

“Мы гордимся аграриями, они добились выдающихся результатов”, – заявил президент​​​ и напомнил, что в этом есть заслуга и власти. “Все это было сделано в том числе при прямой поддержке государства даже тогда, когда нас и вашего покорного слугу крестили почем зря и говорили, что все это в черную дыру, все это напрасно, никогда у нас ничего не будет… Кстати, это, наряду с вакциной, тоже такое направление, где мы прорыв осуществили очевидный”, – заметил Путин. Президент объяснил, что считает неправильным субсидировать экспорт зерна при росте цен на мировом рынке и сравнил с рынком “черного золота”. “Цены на мировом рынке выросли, нефтяники мне говорят: “Мы должны внутри продавать по таким же ценам, потому что у нас убытки”. Какие убытки? Недополученная сверхприбыль – да, убытки-то здесь причем?” – заметил он.

Зарубежные интернет-гиганты могут быть ограничены при враждебных действиях в России

“У меня, например, нет желания там что-то искусственно свинчивать и закручивать. Но когда уже какие-то враждебные действия будут осуществляться, я этого не исключаю. Враждебные действия в отношении нашей страны недопустимы”, – подчеркнул Путин. Россия создает свои альтернативы, и когда зарубежные Интернет-гиганты поймут, что у них нет монополии, то будут по-другому себя вести.

“Мы не будем делать ничего, что создавало бы проблемы нашим гражданам и пользователям просто искусственно, потому что они нам не нравятся или чего-то там плохое про какое-то начальство написали – нет, конечно, но на какие-то неприкрытые атаки, конечно, не сможем не реагировать”, – заявил президент.

У России бесконечный генетический код

“Я верю в пассионарность, в теорию пассионарности… Россия не достигла своего пика. Мы на марше, на марше развития”, – убежден президент. “Чувство патриотизма, любви к Родине, Отечеству – сердцевина нашего будущего”, – заявил он. “Потому что если не любить свое Отечество, относиться к этому наплевательски, пренебрежительно, плевать на свою историю, на своих стариков, в которых мы отражаемся на самом деле, уничижать их и их достижения, это значит не верить и в будущее. А оно, я абсолютно в этом убежден, есть”, – сказал Путин.

В отличие от других старых или быстро стареющих наций, “мы достаточно молодая нация”, заявил президент. “У нас бесконечный генетический код. Он основан на смешении кровей”, – пояснил он. И важно сохранять межнациональное и межконфессиональное единство, уважая каждого. “Чтобы каждый, кто здесь проживает, чувствовал, что это его Родина, даже будучи представителем самого малого народа. Поэтому все это можно объединить одним словом – патриотизм”, – заключил Путин.

Next Post

15 февраля - День памяти воинов, погибших в Афганистане

Пн Фев 15 , 2021

Рубрики